Mathías Olivera controla a Adnan Januzaj

Selección > SELECCIÓN

Mathías Olivera jugó para pedirle titularidad a Alonso; así les fue a los 26 jugadores el fin de semana

El lateral de Getafe Mathías Olivera fue gran figura en Getafe ante Real Sociedad, Rodrigo Bentancur confirmó ante Milan su recuperación y el Diente López anotó en México
24 de enero de 2022 a las 05:00

Mientras Diego Alonso comenzó en el Complejo Celeste sus entrenamientos con un pequeño grupo de jugadores, un buen número de los 26 futbolistas que convocó tuvieron actividad el domingo de cara a lo que será el debut del DT al frente de la celeste, previsto para el jueves a la hora 20:00 en el estadio de Cerro Porteño.

El que más se destacó fue Mathías Olivera, de Getafe, que empató 0-0 contra Real Sociedad y fue elegido como el mejor jugador del encuentro.

Olivera, de 24 años, ganó 21 de sus 26 duelos (14 de ellos en el juego aéreo), recibió cuatro faltas y generó dos situaciones de gol.

Sus buenas prestaciones defensivas y su potencia para llegar a posición de ataque ponen al ex Nacional con chances de pelearle la titularidad a Matías Viña.

Este último fue suplente en Roma que le ganó 4-2 de visitante a Empoli. Entró a los 60 minutos. Entre semana también había sido suplente por Coppa Italia.

Otro que tuvo un buen domingo fue Rodrigo Bentancur, titular en Juventus que empató 0-0 con Milan. Salió a los 90 minutos con 94% de eficacia en pases, cinco de ocho duelos ganados y cuatro pases interceptados.

Bentancur marcando a Rafael Leao

Bentancur tuvo un mal partido contra Roma, pero luego se recuperó ante Udinese y ahora confirmó su buen momento ante Milan. Ha sido el mejor jugador de Uruguay en las presentes Eliminatorias dentro del irregular andar del equipo.

Otro destaque del domingo fue Nicolás "Diente" López quien marcó su primer gol del año para Tigres que venció de atrás a Pumas en el Clausura de México.

Martín Campaña fue titular el viernes en Al Batin que empató 1-1 con Al Hilal.

Sergio Rochet fue titular el sábado en Nacional que empató 0-0 con Peñarol en un clásico amistoso.

Rochet en acción en el clásico

Damián Suárez y Mauro Arambarri fueron titulares también en Getafe en el 0-0 ante Real Sociedad.

Djené Dakonam maneja el balón custodiado por el Zorro Suárez

Ronald Araújo fue titular en Barcelona que le ganó 1-0 a Alavés donde Facundo Pellistri fue suplente y no entró.

Ronald Araújo dominante ante Pere Pons

Leandro Cabrera no jugó el viernes en Espanyol por suspensión y su equipo lo sintió: perdieron 4-1 de locales contra Betis.

José María Giménez y Luis Suárez fueron titulares en Atlético de Madrid que el sábado venció 3-2 a Valencia de atrás.

Luis Suárez y Diego Simeone, amigados

El domingo, Federico Valverde entró a los 79' en Real Madrid que empató 2-2 con Elche por LaLiga.

Darwin Núñez anotó el viernes de penal en el triunfo de Benfica contra Arouca. Es el goleador de la Liga de Portugal y el delantero en mejor forma de los convocados por Alonso.

Sebastián Coates, como de costumbre, fue titular en Sporting Lisboa que el sábado perdió de local 2-1 con Sporting Braga.

Edinson Cavani entró en Manchester United a falta de 8 minutos y dio un pase de gol. Superó la lesión que lo dejó el miércoles afuera de la convocatoria.