A más tardar este lunes, 8 de febrero, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Carlos María Uriarte, le solicitará al presidente, Luis Lacalle Pou, que los trabajadores de la industria de productos alimenticios para exportación sean considerados “categoría de prioridad en el orden de vacunación” contra el covid-19, según informó el jerarca esta mañana en Valor Agregado, programa de radio Carve.
El secretario de Estado dijo que ya se puso en contacto con las autoridades del Instituto Nacional de la Leche (Inale), del Instituto Nacional de la Carne (Inac) y de la industria pesquera para hablar sobre este tema.
Según comentó Uriarte, en Australia los trabajadores de la industria frigorífica son una categoría definida como prioritaria, y, considerando eso, están en los primeros lugares para recibir la vacunación contra el covid-19.
Siguiendo esa línea, desde el MGAP se pedirá que se tengan en cuenta como personas de prioridad entre quienes serán vacunados apenas se pueda a quienes trabajan en la industria de alimentos para la exportación, lo que comprende frigoríficos, complejos industriales lácteos como los de Conaprole y plantas procesadoras de granos y pescados.
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