Fútbol > APERTURA

Mirá la jugada polémica en el segundo gol que le dio el triunfo a Nacional y que protesta Fénix

Los albivioletas entienden que hubo falta de Santiago Rodríguez sobre Manuel Ugarte en el inicio de lo que terminó siendo el tanto decisivo de Bergessio en el minuto 90+4 que le dio una victoria trascendente; así fue la jugada
30 de agosto de 2020 a las 11:57

Nacional se llevó tres puntos de oro el sábado del Parque Capurro tras ganar 2-1 de atrás a Fénix y con un gol de su goleador y capitán, el delantero argentino Gonzalo Bergessio en el cuarto minuto de adición y cuando no quedaba nada.

El partido se hizo muy protestado luego de la igualdad tricolor y sobre todo, tras la expulsión del entrenador de los albivioletas, Juan Ramón Carrasco, por continuas protestas.

"¡Qué lo parió! ¡Cómo les gusta el humo a ustedes! Qué personajes que son", agregó frente a Fuentes y las cámaras. ¡Como les gusta el circo", le dijo Carrasco al cuarto árbitro Jonathan Fuentes una vez que fuera expulsado.

El árbitro Esteban Ostojich incluso mandó expulsar del Capurro al importante dirigente y expresidente de Fénix, Álvaro Chijane, debido a insultos que escuchó en tiempos en los que sin hinchas en las tribunas, se puede identificar muy bien a quienes gritan.

Pero la jugada que más protestó Fénix luego del partido fue la que originó el tanto del triunfo de Nacional.

La misma comienza con un forcejeo entre Santiago Rodríguez y Manuel Ugarte por izquierda. El delantero tricolor lo tomó del hombro y del brazo izquierdo y tiró al piso al volante de Fénix quien exageró su caída y eso llevó a que el árbitro Ostojich no pitara nada. Ugarte había sido una de las grandes figuras de su equipo junto con el arquero Guillermo De Amores.

Así empezó la jugada del gol de Bergessio que terminó siendo decisivo. Ostojich entendió que no existió falta y dejó seguir, y así Nacional se llevó tres puntos trascendentes para las aspiraciones del campeonato en el último suspiro.