La alegría de Cándido

Fútbol > EN EL FRANZINI

Defensor organizó el baile en el Franzini, pero el triunfo se lo llevó Nacional

Defensor Sporting fue el dueño del juego, pero los goles los hicieron Gigliotti y Cándido para Nacional. Gran triunfo del tricolor
14 de mayo de 2022 a las 17:01

Nacional le ganó 2-0 Defensor Sporting en el estadio Franzini por la fecha 12 del Apertura. Un gran resultado para el tricolor, que no reflejó lo que fueron los 90 minutos, donde el local jugó mucho mejor.

Pero los goles los hizo Nacional por intermedio de Emmanuel Gigliotti y Camilo Cándido, y además contó con una actuación 10 puntos de Sergio Rochet, imbatible en la noche de sábado.

Los hinchas de Nacional en el Franzini

Primer tiempo

El técnico Pablo Repetto confirmó la oncena tricolor con la vuelta del colombiano Alex Castro, quien se recuperó de una distensión muscular y se puso a ganar en la primera llegada al arco.

El festejo de Gigliotti

A los 4 minutos Emmanuel Gigliotti le ganó la posición a Matías Rocha en el área tras una asistencia de Felipe Carballo y remató cruzado para vencer a Rossi.

Defensor se acercó con peligro en una jugada de pelota quieta a los 12 minutos. Tras un tiro de esquina, Lucas De Los Santos remató afuera desde adentro del área.

Alfonso Trezza y Gonzalo Camargo

Increíble la ocasión que perdió Defensor a los 15. Remató Luciano Boggio, rechazó mal Sergio Rochet, le quedó a Facundo Labandeira y su tiro pegó en el caño y luego la sacó Leonardo Coelho.

Sigue atacando Defensor, especialmente por el sector de Camilo Cándido. Rochet desvió un centro de Labandeira y contuvo un remate de Méndez.

Yonathan Rodríguez y Kevin Méndez

A los 27, Adrián Balboa recibió de Kevin Méndez y sacó el remate que se apenas alto.

Recién cuando se jugaba media hora, Nacional se acercó por segunda vez al área violeta. Fue a través de una trepada de Cándido. La jugada terminó en córner.

Pero enseguida, en un tiro de esquina del local, Rochet atajó un cabezazo de Rocha y Balboa falló el cabezazo en el área chica.

Sergio Rochet salvó el arco de Nacional

Otra vez apareció Rochet a los 35 para salvar un remate de Labandeira por izquierda, tras un desborde de Sant'Anna. Enseguida, Marichal le trabó el remate a Balboa y Labandeira remató afuera.

La superioridad de Defensor llevó a que Pablo Repetto metiera dos cambios antes del final del primer tiempo: ingresaron Diego Rodríguez y Diego Zabala, en lugar de Yonathan Rodríguez y Manuel Monzeglio.

La preocupación de los jugadores de Nacional al cabo del primer tiempo

Nuevamente falló Defensor después de un tiro de esquina: el cabezazo de Labandeira se perdió afuera.

Segundo tiempo

En el comienzo del segundo tiempo se repite el mismo desarrollo. Defensor atacando y Rochet salvando el arco. A los 48 desvió un tiro de Méndez y un minuto después un cabezazo de Rocha.

Después de varios minutos se acercó Nacional con una jugada colectiva que terminó con un tiro alto de Cándido.

Rochet anduvo bastante por el piso en el primer tiempo

El partido es Rochet contra el mundo. A los 57 cortó un remate de Balboa en el área chica.

Méndez es incontrolable por el sector derecho de la defensa tricolor. A los 66 desbordó por enésima vez, metió el pase atrás y Elizari levantó el disparo.

Una aislada llegada de Nacional ocurrió luego de un tiro libre ejecutado por Otormin y un cabezazo afuera de Coelho.

Festejo del segundo gol

El ingreso de Otormin le dio al tricolor un toque de profundidad, algo que le faltó hasta el momento, y Nacional salió un poco del asedio. Así fue que a los 76 llegó el segundo. En la salida de un córner Zabala entregó a Cándido y el lateral sacudió la zurda desde afuera del área.

Un segundo tanto que desmoralizó a Defensor en el tramo final del partido y que aseguró los tres puntos de Nacional alcanzó la línea de Peñarol con 22, ambos a la expectativa del resultado de Deportivo Maldonado.

Detalles del partido

DEFENSOR SPORTING: Nicolás Rossi, Agustín Sant'Anna, Facundo Mallo, Matías Rocha, Gonzalo Camargo, Lucas de los Santos, Fernando Elizari, Adrián Balboa, Kevin Méndez, Luciano Boggio y Facundo Labandeira. DT: Marcelo Méndez. Suplentes: Matías Dufour, Gian Allala, Alan Matturro, Martín Correa, Joaquín Valiente, Renzo Rabino, Francisco Barrios y Facundo Bernal.

Cambios en Defensor: 75' Álvaro Navarro y Matías Abaldo x Elizari y Méndez

NACIONAL: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Yonathan Rodríguez, Felipe Carballo, Alfonso Trezza, Manuel Monzeglio, Alex Castro y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto. Suplentes: Martín Rodríguez, Mathías Laborda, Leandro Lozano, Christian Almeida, Franco Fagúndez.

Cambios en Nacional: 40' Diego Rodríguez y Diego Zabala x Y. Rodríguez y Monzeglio, 65' Leandro Otormin x Castro, 85' Juan Ignacio Ramírez y Joaquín Trasante x Gigliotti y Trezza

Cancha: Estadio Franzini

Juez: Leodán González

Goles: 4' Gigliotti (N), 76' Cándido (N)

Amarillas: 22' Monzeglio (N), 39' Trezza (N), 53' Coelho (N), 68' Mallo (DS), 84' Sant'Anna (DS) y Balboa (DS), 85' Gigliotti (N)