Nacional debutó con triunfo en el Apertura 2017: 1 a 0 ante Juventud<br>
Kevin Ramírez el más ofensivo de Nacional en el primer tiempo<br>
Sebastián Fernández maniobra ante la defensa de Juventud<br>

Fútbol > APERTURA

Nacional y un sábado triunfal

Con gol de Kevin Ramírez, la figura, el elenco albo ganó 1-0 a Juventud
04 de febrero de 2017 a las 21:58

Nacional se estrenó con victoria, 1-0 ante Juventud en el Apertura 2017 y comenzó, en forma exitosa, la defensa del título logrado en la temporada 2016.

Comenzar con victoria en cualquier evento es un objetivo, máxime quien sale en defensa del título. Nacional logró el triunfo ante Juventud en la noche veraniega del Centenario, con una clave que fue la gran actuación de Kevin Ramírez. Al ex bohemio fue difícil marcarle en el primer tiempo y en el complemento, siempre por la izquierda de su ataque, gestó las incidencias más importantes y el gol del triunfo tricolor.

Sin Polenta, Lasarte colocó en defensa a Rafael García con Diego Arismendi, quienes tuvieron una buena tarea, con Fucile y el colombiano Otálvaro como laterales.

En el comienzo Nacional se mostró incisivo con Kevin Ramírez como principal exponente por izquierda, quien siempre resultó difícil de contener.

El elenco de Ostolaza trató de presionar en la zona media y tuvo en Leandro Ezquerra, un activo jugador, inclusive el ex River Plate y Racing, tuvo un remate que dio en el vertical de Conde.

Sin goles se fue el primer tiempo por más que Nacional fue superior a su rival pedrense.

Ingreso de Ligüera y gol de Nacional

En el segundo tiempo Nacional comenzó con un dominio territorial sobre Juventud. Presión el medio del campo y el desborde permanente de Kevin Ramírez por izquierda. El gol lo tuvo Hugo Silveira, primero, luego avisó el propio Kevin Ramírez y hasta Porras “coqueteó” con el gol.

Antes del cuarto de hora de iniciado el segundo tiempo, Martín Lasarte mandó a la cancha a Martín Ligüera, en sustitución de Sebastián Fernández. Tres minutos después el floridense mandó un certero pase a Kevin Ramírez quien con potente remate cruzado, batió a Juan Castillo y colocó el 1-0.

El gol, como es habitual, dio la calma a Nacional, quien siguió en su accionar y en rol de dominador del partido. Se estrenó en Nacional Rodrigo Aguirre, el ex Liverpool ingresó en el segundo tiempo por Hugo Silveira.

En los diez minutos finales del partido, Juventud tenuemente adelantó sus líneas. Y cuestión del fútbol, Esteban Conde que casi no tuvo intervenciones en el segundo tiempo, salvó la victoria en el último minuto del partido, cuando, tras una tire libre, llegó un cabezazo de Gustavo Alles que el meta Esteban Conde, en magistral acción, envió al tiro de esquina.

Un Nacional que no tuvo a Polenta ni a Viudez por lesión y que tendrá en los próximos partidos, a su última incorporación: Álvaro González y también a Alexis Rolín, más allá de lo que pueda ocurrir con los jugadores que están en Quito, con la selección juvenil, caso principal el de Rodrigo Amaral. Fue una victoria ajustada de Nacional, por 1-0, quizá hasta demasiado ajustada. El artífice fue Kevin Ramírez, el jugador más destacado del partido.

En la próxima fecha, Nacional se estrenará en el Parque Central, ante Danubio, mientras que Juventud visitará a Fénix.