De Arrascaeta en el festejo de Flamengo tras ganar la Recopa

Fútbol > CONMEBOL

Otra copa para Giorgian: De Arrascaeta sumó su tercer título en 10 días

Flamengo se coronó campeón de la Recopa Sudamericana al ganarle a Independiente del Valle y el volante uruguayo suma siete copas en un año
27 de febrero de 2020 a las 09:30

El mes de febrero 2020 será inolvidable para Giorgian De Arrascaeta, el volante uruguayo de Flamengo que con su equipo ganó tres títulos en 10 días, coronando la racha de triunfos con la Recopa Sudamericana que el conjunto carioca conquistó este miércoles al superar a Independiente del Valle en un Maracaná repleto.

El "mengao", campeón de la pasada Copa Libertadores y que partía como favorito en esta definición, obtuvo su primera Recopa de Conmebol al golear 3-0 al conjunto ecuatoriano, que accedió a esta final al ganar la Copa Sudamericana y con el que había empatado en la ida 2-2 la semana pasada.

Un gol en la primera mitad del infalible Gabigol abrió el camino de la victoria a un Flamengo que jugó 65 minutos con diez jugadores por la expulsión de Willian Arao.

En la segunda mitad, cuando más apretaban los ecuatorianos, Gerson culminó una gran jugada de Gabigol para marcar el segundo y garantizar el título. El propio Gerson, en el último minuto, cerró el marcador.

De Arrascaeta, que fue titular luego de que el pasado fin de semana el entrenador portugués Jorge Jesús decidiera cuidarlo para la final, jugó hasta los 75 minutos, cuando fue sustituido por Vitinho.

Tres copas en 10 días

El vigente campeón continental mantiene de esta forma su dominio en el fútbol sudamericano y conquistó su tercer título en menos de dos semanas.

En 10 días, De Arrascaeta y sus compañeros levantaron tres copas.

La primera fue el pasado 16 de febrero cuando Flamengo fue campeón de la Supercopa brasileña al derrotar por 3-0 a Athletico Paranaense con un gol del mediocampista de Nuevo Berlín. Fue la primera vez que el Fla logró ese título.

Luego, el pasado sábado, Flamengo fue campeón de la Copa Guanabara, la primera fase del campeonato estadual carioca, al superar por 2-1 a Boavista. Ese día, el uruguayo no fue convocado debido a que su entrenador prefirió preservarlo para el partido de vuelta ante Independiente del Valle.

Y este miércoles 26 a la noche, el Fla logró su tercer título consecutivo, al igual que De Arrascaeta, quien en el año que lleva en el club de Río de Janeiro ya ha levantado siete copas, sumando la Libertadores, la Serie A o Campeonato Brasileño, el Torneo Carioca y la segunda parte del mismo que es la Taça Rio, todas logradas en 2019.

En su palmarés personal, el uruguayo también tiene tres títulos con Cruzeiro, su anterior equipo, con el que ganó dos Copas de Brasil y un Campeonato Mineiro, y además logró el Torneo Clausura 2013 con Defensor Sporting, el club donde se formó y debutó como profesional.