Fútbol > ESTADÍSTICAS

Papelito Fernández y Chory Castro, los jugadores clásicos de Nacional

Fernández ganó siete y perdió seis, mientras que Castro tiene seis ganados, cuatro perdidos y del actual plantel es el goleador ante Peñarol
17 de noviembre de 2019 a las 05:00

Sebastián Fernández y Gonzalo Castro son los dos jugadores referentes en partidos clásicos que tiene actualmente Nacional en su plantel principal. Esa clase de futbolistas que siempre tienen que estar frente a Peñarol a ojos vistas de los hinchas, como en tiempos no tan lejanos eran Alexander Medina, Sebastián Abreu, Marco Vanzini, Oscar Morales y hasta Santiago Romero.

Papelito Fernández, de 34 años, llegó al club en 2014 y es el jugador que más veces enfrentó a Peñarol; lo hizo en 21 partidos. Chory Castro, de 35 años, le sigue con 18 encuentros ante los aurinegros en sus dos ciclos: 2004-2007 y el actual.

Castro es además el que más goles hizo frente al tradicional adversario, con un plus: los cuatro que marcó fueron en clásicos oficiales. Los últimos dos son bien recordados por los tricolores, sucedieron en el partido del Intermedio que Nacional ganó 3-0.

Fernández tiene tres (o cuatro para algunos) tantos ante los aurinegros. La duda del cuarto es porque en el Apertura 2014, partido que Nacional ganó 2-1 de atrás con goles en los minutos de adición, el árbitro Christian Ferreyra le dio uno de los tantos (el otro lo hizo Álvaro Recoba de tiro libre) a Iván Alonso, en una confusa jugada.

Lo cierto es que Fernández está dentro de ese círculo de futbolistas importantes frente a Peñarol, aunque en la actualidad viene jugando poco: en el actual Clausura suma 389 minutos, distribuidos en cinco partidos. Castro, en cambio, es titular y el tercero con más presencias en el semestre en curso.

Rafael García con 11 partidos y Matías Zunino con 10, ocupan el tercer y cuarto lugar de futbolistas que más veces enfrentaron al rival de este domingo.

Gonzalo Bergessio, el capitán y goleador de las últimas dos temporadas, se encuentra en el quinto puesto con siete clásicos en su haber desde que llegó al club. El argentino marcó un solo gol y fue en el amistoso que se jugó este año en Boca Ratón, Miami.

Otros integrantes del plantel con goles frente a Peñarol son Felipe Carballo (1) y Zunino (1).

A continuación  las estadísticas, que en esta clase de encuentros siempre se tienen en cuenta: