Djokovic celebró el triunfo ante Nadal y es finalista

Tenis > PARA ENCUADRAR

¡Partidazo! Después de 4 horas y 11 minutos, Djokovic destronó a Nadal de Roland Garros y es noticia

Novak Djokovic dio la nota de la jornada y le ganó a Rafael Nadal la semifinal de Roland Garros, el torneo que el español ganó en 13 ocasiones; el partido fue épico y duró 4 horas y 11 minutos; ahora jugará la final ante Tsitsipas
11 de junio de 2021 a las 18:42

El español Rafa Nadal, número 3 del mundo y 13 veces campeón de Roland Garros, perdió este viernes en semifinales del Grand Slam parisino ante el serbio Novak Djokovic (N.1), uno de sus dos rivales en la carrera por ser el tenista con más títulos de Grand Slam de la historia.

Djokovic, quien le había ganado en segunda ronda al uruguayo Pablo Cuevas el pasado jueves 3 de junio en el primer encuentro de la historia entre ambos, derrotó al mallorquín por 3-6, 6-3, 7-6 (7/4), 6-2, en 4 horas y 11 minutos de partido.

Se trata del tercer partido que pierde en la historia de Roland Garros, uno ante el sueco Robin Soderling en 2009 y otro justamente ante el serbio en 2015.

Djokovic buscará su segundo título sobre el polvo de ladrillo parisino el domingo ante el griego Stefanos Tsitsipas (N.5).

Tras su tercera derrota a lo largo de su carrera en Roland Garros, Nadal se mantiene con 20 torneos de Grand Slam ganados, los mismos que el suizo Roger Federer, y dos más que Nole.

Cabe recordar que el mallorquín ganó este torneo en 13 ocasiones.