Fútbol > APERTURA 2019

Peñarol derrotó 1-0 a Liverpool y quedó como único puntero

El único gol del partido lo hizo Gabriel Fernández; el aurinegro fue superior pero terminó sufriendo los minutos finales
09 de marzo de 2019 a las 11:12

Peñarol logró su cuarto triunfo consecutivo en el Apertura 2019 este domingo al ganarle 1-0 a Liverpool, después de caer derrotado con Liga de Quito en su debut por la Copa Libertadores.

El aurinegro hizo su trabajo después de que Progreso empatara el sábado con Wanderers y que Cerro Largo cayera este domingo con Rampla Juniors.

Peñarol basó su victoria en un primer tiempo notable en el que dominó claramente a su oponente, lo desbordó por ambas bandas y mostró un amplio repertorio para canalizar sus ofensivas, combinando desbordes, triangulaciones internas o remates de media distancia.

Tras la lesión de Walter Gargano al minuto 20, Peñarol logró el gol de la apertura por intermedio de Gabriel Fernández tras una buena habilitación de Brian Rodríguez.

Después, Jorge Bava se erigió en gran figura realizando cuatro notables atajadas.

La fortuna jugó a favor de Liverpool que se benefició con que dos remates aurinegros pegaran en los palos.

En el complemento, Peñarol sacó el pie del acelerador y el negriazul se fue en procura del empate. Con escasas ideas pero con mucho amor propio.

Sobre el final, Fabricio Formiliano sacó notablemente una acción de peligro donde Juan Ignacio Ramírez entraba solo a cabecear.

La mala puntería de Peñarol se mantuvo hasta el final donde en un contragolpe sin golero, porque Jorge Bava se había ido a cabecear el último centro, Fernández estrelló la pelota en el palo.

El aurinegro, de todos modos, ganó y ahora es el único puntero. A Nacional ya le sacó nueve puntos en cuatro fechas disputadas.