El festejo de Sánchez

Fútbol > BLOG EN VIVO

Peñarol debutó con triunfo ante Cerro por el Apertura: resumen y detalles del partido

Matías Arezo y Carlos Sánchez de penal, convirtieron los goles del aurinegro
04 de febrero de 2023 a las 15:34

Peñarol y Cerro arrancaron el Torneo Apertura este sábado 4 de febrero en el estadio Campeón del Siglo. El aurinegro ganó 2-0 con goles de Matías Arezo y Carlos Sánchez.

El conjunto aurinegro cerró el período de pases con la incorporación de Diego Rolan, que se suma a las de Sebastián Rodríguez, Abel Hernández, Leo Coelho, Carlos Sánchez, Matías Arezo y Lucas Hernández.

El albiceleste, que vuelve después de jugar en Segunda división, tiene un plantel prácticamente nuevo con las incorporaciones de Luca Franco, Hugo Magallanes, Ramiro Fernández, Gabriel Araujo, Ignacio Ojeda, Franco Faría, Jairo Coronel, Nahuel Acosta, Ramiro Fernández, Nicolás Cabral, Nicolás Suárez, Cristhian Tizón, Joel Martínez, Guillermo Centurión, Maximiliano Rao y Lucas Lemos.

20.43.HS | 02/04/2023

Fin de la cobertura

Matías Arezo la rompió en su debut con la camiseta de Peñarol, el día que los hinchas aurinegros celebraron en la tribuna el cumpleaños de su goleador histórico, Fernando Morena, que el 2 de febrero cumplió 71 años. Se puede decir que el día del 9, debutó el número 19 con un nivel que ilusiona.

Lee acá el análisis del triunfo de Peñarol, para cerrar la cobertura del primer partido aurinegro en el Apertura.

20.00.HS | 02/04/2023

Cuándo vuelve a jugar Peñarol

La Mesa Ejecutiva de la AUF ya fijó los detalles de la segunda fecha del Torneo Apertura.

Mirá cuándo vuelve a jugar Peñarol

19.48.HS | 02/04/2023

Después de su debut con gol, habló Arezo

Matías Arezo habló sobre el gesto de sacar la lengua apenas marcó el gol y de lo que significó ese primer tanto en Peñarol:

"Fue un festejo que me salió, la felicidad de llevar tanto tiempo sin hacer un gol, eso influye en el delantero, sentía que llegaba con la confianza plena, el 9 vive del gol, a veces tiene rachas malas y otras buenas, me entreno todos los días para darle a la gente lo que quiere ver", indicó.

19.46.HS | 02/04/2023

La palabra de Alfredo Arias

El técnico de Peñarol Alfredo Arias habló al final sobre el funcionamiento del equipo:

"Están pasando cosas que el equipo entrena en Los Aromos. Jugamos yendo por fuera, luego ir por dentro para encontrar afuera. Cerro presiona con dos arriba, después manda los otros dos. En el primer tiempo no encontramos ese pase fino para Laquintana, pero sabíamos que ahí estaba el partido. No está costando asociarnos. El tiempo es lo más valioso, todos los técnicos queremos tiempo, pero acá hay que ganar el próximo y el próximo. Se suman muchos factores, el mental es importante, el equipo viene de un semestre duro y la confianza no es fácil recuperarla y creo que lo está haciendo", expresó en conferencia de prensa.

18.57.HS | 02/04/2023

PEÑAROL: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Leo Coelho, Yonnathan Rak, Valentín Rodríguez; Sebastián Cristóforo, Carlos Sánchez, Sebastián Rodríguez, Kevin Méndez; Ignacio Laquintana y Matías Arezo. DT: Alfredo Arias

Cambios: 57' Nicolás Rossi y Santiago Homenchenko x Méndez y Sánchez, 60' Rodrigo Saravia x Cristóforo, 83' Máximo Alonso y Oscar Cruz x Rodríguez y Arezo

CERRO: Darío Denis, Fernando Souza, Hugo Magallanes, Nicolás Cabral, Mathías Abero, Cristian Tizón, Ignacio Ojeda, Gonzalo Pérez, Franco Faría, Nahuel Acosta y Nicolás González. DT: Danielo Núñez

Cambios: 36' Lucas Rodríguez x Pérez, 45' Matías Cabrera y Tabaré Viudez x Ojeda y Tizón, 57' Alan García x Souza, 67' Dylan Nandin x Acosta

Cancha: Campeón del Siglo
Juez: José Burgos

GOLES: 20' Matías Arezo (P), 56' Carlos Sánchez (P) de penal

Tarjetas amarillas: 22' S. Rodríguez (P), 23' Pérez (C), 35' Coelho (P), 50' Souza (C), 55' Cabral (C), 64' Arezo (P), Magallanes (C), 66' L. Rodríguez (C), 87' Abero (C)

18.54.HS | 02/04/2023

Final del partido

Final del partido. Peñarol le ganó 2-0 a Cerro por la primera fecha del Apertura. El partido se jugó en el Campeón del Siglo y los goles los marcaron Matías Arezo y Carlos Sánchez de penal.

18.52.HS | 02/04/2023

El juez Burgos adicionó dos minutos

Cumplidos los 90 minutos de juego, el árbitro José Burgos adicionó dos. Peñarol disfruta del triunfo frente a Cerro en el Campeón del Siglo.

18.46.HS | 02/04/2023

Arezo se fue ovacionado

Cuando transcurrían 83 minutos de juego, Matías Arezo dejó el campo de juego sustituido por Óscar Cruz. El delantero jugó un gran partido, marcó un gol y participó del juego ofensivo del equipo. Se retiró ovacionado por el público aurinegro.

18.42.HS | 02/04/2023

Nueva asistencia de Arezo

Nueva asistencia de Arezo, a los 80 minutos, casi termina en gol. Esta vez fue para el juvenil Homenchenko, cuyo remate por encima de Denis se fue muy alto.

18.30.HS | 02/04/2023

Furioso contragolpe de Rossi, que falló el gol

A los 68 minutos y después de que Cabrera reclamara un penal en el área de Peñarol, Rossi ganó en velocidad y encaró a Denis, quien le cerró bien el arco y le tapó el disparo.

18.18.HS | 02/04/2023

Carlos Sánchez aumentó de penal

A los 56 minutos, Carlos Sánchez convirtió el segundo gol de Peñarol mediante un tiro penal.

La falta se la cometió Cabral a Laquintana, quien aprovechó un pase largo de Coelho, ganó en velocidad y el defensor lo bajó en la entrada del área.

18.07.HS | 02/04/2023

Cerro salió con dos cambios

Para el comienzo del segundo tiempo, Cerro volvió a la cancha con dos cambios: ingresaron Matías Cabrera y Tabaré Viudez, en lugar de Ojeda y Tizón.

17.51.HS | 02/04/2023

Final del primer tiempo entre Peñarol y Cerro

Al final del primer tiempo Peñarol le gana 1-0 a Cerro. El gol lo marcó Matías Arezo a los 20 minutos de juego.

17.39.HS | 02/04/2023

Cambio en Cerro

A los 36 minutos de juego, Danielo Núñez realiza la primera variante: ingresa Lucas Rodríguez y sale Gonzalo Pérez, el único amonestado de su equipo.

17.37.HS | 02/04/2023

Arezo, un azote en el área

Una nueva aparición de Arezo en el área de Cerro y casi gol de Peñarol. Centro desde la izquierda, pase de cabeza de Laquintana y remate del 19, de espaldas al arco, que pasó apenas alto.

17.33.HS | 02/04/2023

Cabezazo leve de Laquintana

Sobre los 30 minutos Peñarol tuvo una nueva oportunidad para aumentar el marcador. Desbordó Méndez por izquierda y tras el centro la pelota rebotó en dos jugadores de Cerro antes del cabezazo de Laquintana, débil, a las manos de Denis.

17.22.HS | 02/04/2023

Arezo abrió el marcador

Peñarol se pone en ventaja a los 20 minutos con gol de Matías Arezo, en su debut en el aurinegro. El delantero definió con un tiro cruzado, después de una pelota que perdió Ojeda en la salida y un pase perfecto de Méndez.

17.17.HS | 02/04/2023

Nueva oportunidad de Cerro

Después de dos tacos de Nahuel Acosta, la pelota le quedó a Cristian Tizón, quien remató de zurda y la pelota pasó muy cerca del arco que defiende Thiago Cardozo.

17.05.HS | 02/04/2023

Cabeceó solo Cristóforo

A los 2 minutos primera gran oportunidad de Peñarol. Tiro de esquina ejecutado por Sebastián Rodríguez y cabezazo, totalmente solo en el área penal, de Sebastián Cristóforo. El balón se fue afuera.

17.01.HS | 02/04/2023

Comenzó el partido entre Peñarol y Cerro

Comenzó el partido entre Peñarol y Cerro en el Campeón del Siglo, correspondiente a la primera fecha del Torneo Apertura 2023. Arbitra José Burgos.

16.47.HS | 02/04/2023

Hinchas de Cerro, atrasados pero presentes

Los hinchas de Cerro, que tenían previsto llegar a la hora 15 al estadio Campeón del Siglo, lo hicieron a las 16:45, cuando faltan 15 minutos para el comienzo del encuentro.

La caravana de vehículos salió más tarde de lo previsto desde el barrio, lo que provocó que se toparan con un caudaloso tráfico en las avenidas cercanas al estadio, lo que demoró la llegada.

16.36.HS | 02/04/2023

Deborah Rodríguez fue presentada en Peñarol

La atleta Deborah Rodríguez, quien firmó contrato para competir por Peñarol, fue presentada en el Campeón del Siglo antes del partido.

16.28.HS | 02/04/2023

Así juega Peñarol vs Cerro

Así juega Peñarol frente a Cerro. El técnico Alfredo Arias confirmó la siguiente oncena: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Leo Coelho, Yonnathan Rak, Valentín Rodríguez; Sebastián Cristóforo, Carlos Sánchez, Sebastián Rodríguez, Kevin Méndez; Ignacio Laquintana y Matías Arezo.

16.15.HS | 02/04/2023

Confirmado Cerro vs Peñarol

El técnico Danielo Núñez confirmó la siguiente oncena para enfrentar a Peñarol desde la hora 17: Darío Denis, Fernando Souza, Hugo Magallanes, Nicolás Cabral, Mathías Abero, Cristian Tizón, Ignacio Ojeda, Gonzalo Pérez, Franco Faría, Nahuel Acosta y Nicolás González..

15.51.HS | 02/04/2023

Convocados de Cerro

Lista de jugadores convocados por el técnico de Cerro Danielo Núñez para el partido frente a Peñarol.