Poyet debutó con triunfo en Burdeos

Fútbol Internacional > FRANCIA

El técnico uruguayo se estrenó en Girondins con un 3-1 ante Lyon
28 de enero de 2018 a las 15:36

El debut del uruguayo Gustavo Poyet como entrenador del Burdeos se saldó este domingo con el triunfo del equipo bordelés ante el Lyon por 3-1, en la 23ª jornada de la Ligue 1.

El brasileño Malcom, que parecía tener pie y medio en Arsenal hasta la llegada esta semana de Poyet, que le ha convertido en pieza clave de su proyecto, agradeció la confianza de su técnico con un gol, de penal a los 27 minutos de partido.

El marcador lo había abierto cinco minutos antes Nicolas de Préville y el tercero de Burdeos lo anotó, también desde el punto de penal, Gaëtan Laborde, justo antes de la pausa (45+2).

Poco antes, el brasileño Marcelo había recortado diferencias para colocar el 2-1 provisional en el marcador, con su primer gol en la Ligue 1.

Lyon ni siquiera se benefició de jugar el último cuarto de hora en superioridad, tras la expulsión del brasileño Otavio en el minuto 77 de partido.

Una semana después de derrotar al líder París SG, Lyon deja vía libre a Marsella o Mónaco, que cerrarán la 23ª jornada, para que se coloquen segundos en la Ligue 1.

La derrota de Lyon hace, además, que París SG, que el sábado derrotó por 4-0 a Montpellier, aumente su diferencia al frente de la clasificación de la Ligue 1, con 59 puntos, por los 48 del OL, los 47 del Marsella y los 46 del Mónaco, antes de que estos dos equipos se enfrenten en el Velódromo marsellés.

Resultados de los partidos de la 23ª jornada del campeonato de la liga 1 de fútbol francés, y tabla de clasificación: