La reapertira de China a las carnes brasileñas, representan el ingreso de un competidor de Uruguay a ese mercado

Agro > MERCADOS

Reapertura de China fortalece a carnes brasileñas

Las exportaciones se habían suspendido por el caso de vaca loca de diciembre de 2012
Tiempo de lectura: -'
21 de julio de 2014 a las 11:50

La reapertura del mercado chino a la carne bovina brasileña anunciada en el marco de la visita oficial del presidente de la República Popual de China, Xi Jinping a Brasil la semana pasada, representa un fortalecimiento de la posición exportadora del vecino país, según destacó el ministro de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Neri Geller.


Las ventas brasileña a China ccrecieron hasta llegar en 2012 a un pico de US$ 370 millones, constituyendo un reconocimiento a la calidad que tiene las carnes brasileñas y al estado sanitario de su ganadería, sostuvo el funcionario.


Las importaciones chinas se habían suspendido a raíz de la aparición de un caso de vaca loca “atípica” en el Estado de Paraná en diciembre de 2012.


Las exportaciones de carne a China pueden ascender a un monto de entre US$ 800 millones y US$ 1.200 millones en 2015, según estimó Geller.

    Comentarios

    Registrate gratis y seguí navegando.

    ¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

    Pasá de informarte a formar tu opinión.

    Suscribite desde US$ 345 / mes

    Elegí tu plan

    Estás por alcanzar el límite de notas.

    Suscribite ahora a

    Te quedan 3 notas gratuitas.

    Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

    Esta es tu última nota gratuita.

    Se parte de desde US$ 345 / mes

    Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

    Elegí tu plan y accedé sin límites.

    Ver planes

    Contenido exclusivo de

    Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

    Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

    Cargando...