Fútbol Internacional > A CUARTOS DE FINAL

River Plate ganó en Chile, pero no le alcanzó y Católica avanzó en la Sudamericana

River se impuso 1-0 de visitante con gol de Bonifazi y jugó 36 minutos con uno menos por la expulsión de Píriz; fue eliminado porque cargó con el peso de la derrota 2-1 en Montevideo
03 de diciembre de 2020 a las 19:51

Universidad Católica pasó a cuartos de final de la Copa Sudamericana pese a perder este jueves en Chile 1-0 frente a River Plate, gracias a la victoria que consiguió en Montevideo en el partido de ida por 2-1.

El encuentro disputado en Santiago a los pies de la cordillera de Los Andes fue para los visitantes, que anotaron el tanto de la victoria en el minuto 52 con un disparo con la izquierda de Facundo Bonifazi ,tras el rechace con el pie del arquero local a un ataque previo de los uruguayos.

River Plate, que jugó con 10 desde los 54 minutos por al expulsión de Píriz, y peleó por su clasificación hasta el final, pero no pudo llegar al segundo gol que le hubiera permitido avanzar entre los ocho mejores de la segunda copa de la Conmebol.

Sin embargo y pese a la derrota, los Cruzados obtuvieron el pase a la siguiente ronda a consecuencia de los dos goles marcados en Uruguay la semana pasada (2-1).

Con la eliminación de River y Fénix esta semana, no quedan equipos en la Copa Sudamericana. Solo avanzó Nacional en la Libertadores, que tras eliminar a Independiente del Valle está entre los ocho mejores de América.