Polideportivo > Ciclismo

Se cumplen 20 años del éxito de Milton Wynants en Sídney

En las las redes oficiales de los Juegos Olímpicos publicaron un video recordando la medalla de plata ganada por el uruguayo
20 de septiembre de 2020 a las 09:38

Este domingo se cumplen 20 años de la última medalla que Uruguay logró en los Juegos Olímpicos, a través de Milton Wynants.

Fue en en Sídney 2000 cuando el ciclista sanducero obtuvo la presea de plata en la prueba por puntos en el óvalo de la ciudad olímpica.

Aquella madrugada en Uruguay, del otro lado del mundo, Wynants cortaba un registro de 36 años sin subir a un podio olímpico. El anterior había sido el boxeador Washington "Cuerito" Rodríguez, en Tokio 1964.

"Es un sueño del que no me despertaré por mucho tiempo", le dijo a El Observador tras ganar aquella medalla de plata, con las enormes desventajas que implica hacerlo desde el amateurismo uruguayo.

"La diferencia con los rivales es que ellos corren a un nivel mucho más alto. Cuando uno viaja al exterior a correr carreras lo hace a través de la Federación Uruguaya, se prepara en Uruguay corriendo carreras domingueras, Rutas de América, la Vuelta Ciclista, y cuando se arma una selección te llevan. Pero en Europa están las mejores pruebas de pista, que son seis o siete al año. Esa alta competencia te lleva a sacar la sensación de miedo. Los que participaron acá son buenos, pero no son ningunos cucos. Y yo vine a los Juegos a lograr algo importante, eso es lo que me llevó a conseguir una medalla", manifestó en su primera entrevista como plata olímpica, solo derrotado por el español Joan Llaneras, relegando al tercer puesto al ruso Alexei Markov.