Fútbol > VUELVE EL FÚTBOL

Nacional y Cerro Largo empataron 3-3 en el Gran Parque Central

Santi Rodríguez en dos oportunidades y Carballo marcaron para el tricolor; Guillermo May por dos y Hugo Magallanes, los goles del arachán
25 de julio de 2020 a las 09:54

Nacional y Cerro Largo empataron 3-3 en el Gran Parque Central. El tricolor empezó ganando 2-0, pero el arachán se lo dio vuelta y sobre el final lo igualó el equipo de Munúa, que disputó su quinto encuentro amistoso preparando el clásico del 9 de agosto.

El encuentro se disputó a puertas cerradas en el Gran Parque Central y Nacional formó con Luis Mejía; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Mathías Laborda, Agustín Oliveros; Gabriel Neves, Claudio Yacob, Felipe Carballo; Brian Ocampo, Gonzalo Bergessio y Santiago Rodríguez.

Renzho Orihuela ingresó por Corujo (lesionado) a los 40 minutos y Rodrigo Amaral lo hizo por Gabriel Neves (lesionado) a los 51'.

Cerro Largo jugó con Ramiro Bentancour;Hugo Magallanes, Enrique Echeverry, Martin Ferreira, Mauricio Gomez, Hamilton Pereira, Angel Cayetano, Guillermo May, Richard Dorrego, Hugo Dorrego y Enzo Borges.

Nacional se puso en ventaja a los 5 minutos por intermedio de Santiago Rodríguez, quien remató cruzado tras un pase de Bergessio. La jugada comenzó con un remate de Brian Ocampo que atajó a medias el golero. Participaron los tres atacantes.

El tricolor aumentó a los 22 minutos con otro gol de Santi Rodríguez. Enganchó en el área y remató alto.

Sobre el final del primer tiempo descontó Guillermo May de cabeza. El delantero pertenece a los tricolores y está a préstamo.

En el inicio del segundo tiempo empató May, con un toque en el área chica.

Nacional salió a jugar esa segunda parte con un cambio: Renzo Orihuela por Guzmán Corujo, quien recibió un golpe al final de la primera parte.

A los 11 minutos del segundo tiempo el zaguero Hugo Magallanes, que el año pasado integró el plantel albo, marcó el tercer gol, de cabeza.

Sobre los 30 minutos, Felipe Carballo puso el tercero tricolor con un remate de derecha, para el definitivo 3-3.

Para el segundo partido Nacional formó con Sergio Rochet, Lautaro Pertusatti, Renzo Orihuela, Joaquín Sosa, Ayrton Cougo, Santiago Cartagena, Joaquín Trasante, Rodrigo Amaral, Trezza, Sebastián Fernández y Thiago Vecino.

Cerro Largo ganó 2-0 con goles de Matías Tavares y Gonzalo Latorre.

Previa

Fue la primera vez que el técnico Gustavo Munúa repitió la oncena inicial. Antes había enfrentado a Tacuarembó, Deportivo Maldonado, Wanderers y Rentistas.

El DT albo ha mantenido la estructura defensiva durante estos partidos de preparación: Luis Mejía en el arco; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Mathías Laborda y Agustín Oliveros en la línea de fondo; Claudio Yacob como volante atrasado, Gabriel Neves y Felipe Carballo delante.

En el ataque el único repetido ha sido Gonzalo Bergessio, después han rotado Brian Ocampo, Rodrigo Amaral, Santiago Rodríguez y Gonzalo Castro.