Walter Gargano le habla a Daniel Fedorczuk

Fútbol > MIRÁ EL VIDEO

"Sigan haciendo mandados que vamos a ganar igual", el reclamo de Gargano que lo expone a una sanción

El capitán de Peñarol fustigó la actuación de los árbitros al final del partido que su equipo empató 2-2 frente a Cerro Largo
23 de noviembre de 2021 a las 11:08

El partido entre Peñarol y Cerro Largo que se jugó el lunes en el Campeón del Siglo terminó con los ánimos caldeados tras el 2-2, especialmente de los futbolistas aurinegros en un partido que se jugó como una final por la posición que ocupan ambos equipos en la tabla del Clausura.

Gary Kagelmacher protestó airadamente una supuesta falta de Leandro Otormín en el arranque del segundo gol de Cerro Largo, y desde ese momento el clima se enrareció para el árbitro Daniel Fedorczuk.

El Mota Gargano se dirige al cuarto árbitro, Yimmi Álvarez

Con el partido terminado, Kagelmacher continuó las protestas y fue expulsado.

En el túnel hacia los vestuarios, los futbolistas aún pedían explicaciones, e incluso se sumaron el director deportivo Pablo Bengoechea y el gerente deportivo Gabriel Cedrés, quienes se acercaron para hablar con el cuarto árbitro Yimmi Álvarez.

En determinado momento, el capitán Walter Gargano dijo dirigiéndose a los árbitros: "Sigan haciendo mandados que vamos a ganar igual".

Ante este comentario, el volante de Peñarol se expone a sanciones del tribunal de la AUF por menoscabo a la tarea de los árbitros.

No es la primera vez que Peñarol protesta contra los arbitrajes después de un partido en el que no consigue ganar. Este lunes se enfrentó a Cerro Largo, que marcha invicto en el Clausura. Los dos goles del conjunto arachán fueron convertidos por Lucas Di Yorio y Otormin tras fallos defensivos de la zaga aurinegra.

Cerro Largo le planteó un gran partido y Peñarol, que se mantuvo fiel a su estilo futbolístico, no supo resolver el problema que le planteó el equipo rival en el primer tiempo y el golero ecuatoriano Domínguez fue clave para salvar el empate.

El 10 de setiembre, el club pidió la remoción del Colegio de Árbitros y le retiró la confianza a los árbitros Andrés Cunha y Christian Ferreyra, solicitando que no les arbitren mas.