Fútbol > ESPAÑA

Suárez volvió con gol, llegó a 150 tantos en La Liga y los alcanzó más rápido que Messi

El uruguayo es el segundo jugador que necesitó menos partidos para llegar a esa cifra; Torreira debutó como titular y se retiró sentido
17 de octubre de 2020 a las 14:39

Atlético de Madrid se impuso este sábado en Vigo a Celta por 2-0, con el uruguayo Luis Suárez abriendo el camino de la victoria 'colchonera', en la sexta fecha del campeonato español.

Era el primer partido en que el exdelantero de Barcelona compartía ataque con el español nacido en Brasil Diego Costa, quien cayó lesionado en el segundo tiempo, y es seria duda de cara al inminente estreno en la Champions ante Bayern de Múnich el miércoles.

Suárez remató raso con la zurda desde el interior del área culminando una buena combinación en ataque de Atlético. Era el minuto 6 de partido y no se vieron más goles hasta el 90+5, cuando un latigazo del portugués Joao Felix hizo temblar el travesaño y el rechace fue cazado por el belga Yannick Ferreira Carrasco para enviar de cabeza el balón al fondo de la red.

Con su tanto, el Pistolero, que había marcado tres goles de penal en los dos primeros partidos de Eliminatorias con la selección uruguaya, llegó a 150 conquistas en La Liga de España, con los 147 que hizo con Barcelona y sus primeros tres con los colchoneros.

El uruguayo se convirtió en el segundo jugador en alcanzar más rápido esa cifra, a la cual llegó en 195 partidos en el campeonato español.

El ranking lo lidera Cristiano Ronaldo, quien llegó a los 150 en 140 encuentros, mientras que Suárez superó a Lionel Messi, su excompañero, quien jugó 203 partidos para llegar a la centena y media de tantos.

Costa es "importante por su carrera y por lo que ha dado al Atleti", afirmó Suárez.

El debut de Torreira

Los tres puntos logrados ante un Celta, que tuvo a Lucas Olaza como titular, que sufrió su tercera derrota consecutiva suponen un alivio para el conjunto del 'Cholo' Simeone después de sendos empates a cero en las dos últimas fechas.

También debutó con Atlético otro de los uruguayos en el plantel, Lucas Torreira, cedido por Arsenal, quien se mostró con energía pero con orden en la medular, a pesar se sentir calambres en el tramo final.

Los otros celestes no jugaron: José María Giménez, quien superó el covid-19, no fue convocado, mientras que el juvenil Juan Manuel Sanabria estuvo en el banco de suplentes.

Con el triunfo, el conjunto madrileño escala al cuarto puesto con 8 unidades, a dos de los líderes Real Madrid y Granada.

El cuadro nazarí superó 1-0 al Sevilla (8º). El venezolano Yangel Herrera (82) fue el autor del único gol del partido, de cabeza, después de que el Sevilla disputara toda la segunda parte con un jugador menos.

El centrocampista sevillista Joan Jordán recibió una segunda tarjeta amarilla en el tiempo de descuento de la primera mitad tras derribar a un contrario, apenas unos segundos después de recibir la primera amarilla.

Con esta victoria, Granada se aúpa provisionalmente a la segunda posición de la clasificación con 10 puntos, solo por detrás del líder Real Madrid, de Fede Valverde, que recibía este sábado a Cádiz, de Alfonso Espino.

Sevilla, de su lado, marcha 8º con 7 unidades y podría ser adelantado por muchos equipos al término de la jornada.

Además de Real Madrid, Barcelona también saltan al terreno de juego este sábado.