Richarlison jugó un gran primer tiempo en Brasil

Selección > ELIMINATORIAS

Brasil fue superior y se llevó la victoria en el Centenario ante un Uruguay sin ideas

Brasil jugó mejor desde el primer gol a los 33 minutos y Uruguay desde allí se apagó, sin ritmo, sin jugadas y sin llegada al arco rival; una derrota que deja a los celestes con sabor a nada
17 de noviembre de 2020 a las 18:57

Uruguay y Brasil juegan desde la hora 20 en el Estadio Centenario por la cuarta fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022.

Con Agustín Oliveros como titular, el quinto jugador en la selección mayor que se estrenó en el último mes, y Darwin Núñez en ataque.

Tabárez confirmó el equipo con Oliveros en lugar de Matías Viña, quien dio positivo de covid-19, y Núñez por Suárez, también en cuarentena porque dio positivo a un hisopado que le realizaron este lunes.

Los cinco estrenos que tuvo la selección mayor en un mes fueron los de Oliveros, Nicolás De la Cruz, Mauro Arambarri, Ronald Araújo y Gabriel Neves.

El equipo de Tabárez para jugar ante Brasil alineará a Campaña; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Oliveros; Naithan Nández, Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, De la Cruz, Edinson Cavani y Núñez.

En el banco de suplentes solo tendrá nueve futbolistas. Deja tres lugares sin completar, porque en el banco puede incluir hasta 12 futbolistas.

Brasil también está confirmado y jugará con Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi; Everton Ribeiro, Douglas Luiz, Arthur; Gabriel Jesús, Roberto Firmino y Richarlison.

La primera jugada llegó a los 2 minutos y fue para Brasil. Gabriel Jesus desbordó a Agustín Oliveros y el remate fue bien contenido para los celestes.

Uruguay se repuso casi enseguida con una muy buena jugada por izquierda que derivó hacia Darwin Núñez y su fortísimo misil dio en el travesaño y picó cerca de la línea.

Los dirigidos por Óscar Tabárez llegaron una vez más luego de un centro que cabeceó Edinson Cavani y el balón se fue por arriba del palo.

De allí en adelante, el encuentro se tornó muy parejo y ambos manejaron la pulseada en la mitad de la cancha, con escasas llegadas.

A los 33' llegó el gol de Brasil en una jugada bastante insólita. Le quedó el balón a Arthur al borde del área y su remate se desvió en José María Giménez descolocando a Martín Campaña.

Y tan solo dos minutos después, en un contragolpe, los dirigidos por Tite estuvieron a punto de liquidar el encuentro. Se fue Roberto Firmino solo y Campaña le tapó la posibilidad de gol con una buena atajada.

El gol impactó a los celestes. Si bien Brasil no llegaba en demasía, ese 1-0 golpeó duro a los uruguayos.

El segundo tanto de los brasileños llegó cuando se terminaba el primer tiempo.

De un córner, la pelota le llegó a Renan Lodi, y Richarlison le ganó de cabeza a Oliveros para anotar el 2-0.

En la última de la primera parte, llegó un tiro libre de Nicolás De la Cruz y Diego Godín metió un gran cabezazo -en offside- y la pelota volvió a pegar en el travesaño.

Para el complemento, Tabárez mantuvo el mismo equipo, mostrando su conformidad con los jugadores titulares pese al 2-0. La diferencia era muy exagerada, pero Brasil supo convertir las chances que tuvo.

El encuentro siguió cuesta arriba para Uruguay ante un rival que marcaba muy bien por arriba cuando la pelota llegaba en centro a su área.

A los 59 minutos, Tabárez realizó dos variantes y colocó a Mauro Arambarri y Brian Rodríguez por Lucas Torreira y Rodrigo Bentancur, quienes bajaron sustancialmente su notable nivel mostrado ante Colombia en Barranquilla.

Uruguay no lograba llegar al área de Brasil con pelota dominada.

El balón no le llegaba prácticamente nunca ni a Cavani ni a Núñez haciendo todo muy cuesta arriba ante un rival de prestigio.

Para colmo, los celestes se quedaron con un hombre de menos por un infantil pisotón de Cavani a los 70' que dejó mucho más complicadas las cosas para sus compañeros.

Sobre los 76 minutos llegó un gol anulado a Uruguay por un offside de Martín Cáceres cuando él mismo había descontado.

Brasil dominaba a placer. Como desde que anotó el 1-0. Ese tanto fue recibido como un golpazo por los celestes y pareció terminar allí el partido, a los 33 minutos.

Porque los celestes habían jugado un encuentro bastante prolijo hasta allí, sin mostrar demasiado en ofensiva, pero rindiendo bien.

El arquero Ederson de Brasil fue un mero espectador en todo el segundo tiempo. Salvo esa jugada del gol anulado a Cáceres, Uruguay estuvo muy lejos del arco rival.

Así se fue una derrota en la que los celestes mostraron muy poco y se vieron superados en la gestación de juego por un adversario que volvió a demostrar que tiene un gran equipo.