Selección > SUDAMERICANO SUB 17

Uruguay reaccionó a tiempo y empató 1-1 ante Brasil

El defensa de Juventud igualó a los 84'; Gabriel Verón había anotado a los 67'; los celestes lideran junto a los brasileños
24 de marzo de 2019 a las 18:08

La selección sub 17 de Uruguay y la de Brasil igualaron 1-1 en el partido correspondiente a la segunda fecha del grupo B del Sudamericano que se disputó este domingo en Perú. Con este resultado ambos quedaron como líderes del grupo B con cuatro puntos, Argentina, también con dos partidos, les sigue con tres, Paraguay y Colombia con un partido cada uno no sumaron aún.

El técnico Alejandro Garay puso en el campo el mismo equipo que se estrenó con una victoria el viernes en este Sudamericano sub 17: Lukas González, Enzo Siri, Joaquín Sosa, Pedro Milans, Ignacio Velázquez, Vicente Poggi, Santiago Cartagena, Matías Ocampo, Cristian Olivera, Juan Manuel Gutiérrez, Maximiliano Juambeltz.

Uruguay debutó con victoria 3-0 ante Argentina, con goles de Juan Manuel Gutiérrez, Cristian Olivera y Matías Ocampo, y el entrenador volvió a confiar en los mismos jugadores pese a que solo tuvieron 48 horas de recuperación entre el primer y segundo partido. Al final del encuentro los futbolistas no pudieron disimular el esfuerzo.

Brasil llegaba con el triunfo 3-2 frente a Paraguay, también en su estreno, en el grupo B.

El partido tuvo acciones de riesgo sobre los dos arcos y a los 39’ del primer tiempo, a la salida de un córners, un derechazo de Cartagena encontró al golero bien ubicado y evitó la caída de su arco. Pudo haber sido la ventaja para los celestes.

Brasil también había tenido acciones de riesgo en el arco del salteño Lukas González, pero el guardameta de River Plate de OFI respondió en gran forma.

En el complemento, con Uruguay tomando demasiados riesgos porque los 10 jugadores estaban en campo del rival, una pérdida en la ofensiva y una rápida y efectiva resolución del contragolpe por parte de los brasileños, terminó el gol de Gabriel Verón a los 67 minutos.

Luego, el entrenador uruguayo dispuso los ingresos de Matías Arezo por Maximiliano Juambeltz y Braulio Guisolfo por Vicente Poggi a los 72' y cuatro minutos después Kevin Alaniz x Matías Ocampo, a los 72'.

Esos cambios fueron un revulsivo para el equipo celeste.

Uruguay se lanzó al ataque y a los 84' encontró el empate a través del defensa de Juventud de Las Piedras, Pedro Milans, quien este domingo celebraba sus 17 años.

El partido se jugó en el estadio San Marcos de Lima y lo dirigió Ivo Méndez, de Bolivia.

Los tres primeros de la serie clasifican a la ronda final y los cuatro mejor colocados en el hexagonal final irán al Mundial que se disputará en noviembre.

El calendario de Uruguay tiene previsto que el martes enfrente a Colombia a la hora 19.10 y el jueves a Paraguay a la misma hora.

En el otro partido jugado este domingo, Argentina derrotó 2-1 a Colombia.