El Colo Romero festejó el estadual cearense
Bruno Méndez con la copa del Paulistao 2019

Fútbol Internacional > BRASIL

Uruguayos celebraron títulos en los estaduales brasileños

Giorgian De Arrascaeta con Flamengo, Bruno Méndez con Corinthians y Santiago Romero con Fortaleza, fueron campeones este fin de semana
22 de abril de 2019 a las 10:18

Los uruguayos Giorgian De Arrascaeta con Flamengo, Bruno Méndez con Corinthians y Santiago Romero con Fortaleza, fueron campeones este fin de semana de los respectivos campeonatos estaduales de Brasil en los que juegan sus equipos.

Giorgian fue figura

En tanto, Flamengo, de De Arrascaeta, se quedó con el título del estado de Río de Janeiro tras vencer por 2-0 al Vasco da Gama.

En Río de Janeiro, Flamengo entró en el estadio Maracaná con una buena ventaja y podía perder por hasta un gol de diferencia ante el Vasco, pero mostró desde el inicio sus ganas de ganar y logró la victoria por 2-0.

El nombre del partido fue el del uruguayo Giorgian De Arrascaeta, quien brilló como el gran articulador de la mayoría de las jugadas del Flamengo y fue el encargado de las principales asistencias.

El uruguayo participó en el gol de William Arao, quien abrió el marcador a los 15 minutos de partido, así como en el de Gabriel 'Gabigol', anotado en los primeros minutos de la segunda mitad pero que fue anulado por el VAR.

Con el triunfo cosechado este domingo, el Flamengo conquistó su 35º título del Campeonato Carioca y elevó a cuatro el número de copas que lo separan de Fluminense, su principal rival.

Méndez festejó

El juvenil Bruno Méndez, que forma parte del plantel de Corinthians, fue campeón del Campeonato Paulista luego de que su equipo superara por 2-1 a Sao Paulo.

El ex Wanderers, capitán de la selección sub 20 uruguaya y con experiencia en la celeste mayor, no estuvo en la convocatoria de la final –aún no ha debutado oficialmente- pero sí dijo presente en los festejos.

El Colo campeón

Por su parte, en el estadual cearense, Santiago “Colo” Romero fue campeón tras el triunfo de su equipo, Fortaleza, ante Ceará en la final de este domingo.

El equipo del ex Nacional es dirigido por el exarquero Rogerio Ceni, quien decidió dejar al volante uruguayo en el banco de suplentes en el encuentro definitorio.