Fútbol > NACIONAL

Volvió la otra cara de Bergessio: tiró un golpe al rostro de un rival y lo echaron

A los 25 minutos el delantero argentino le lanzó un golpe hacia atràs a Yvo Calleros, le rompió la nariz y Fedorczuk lo echò
23 de agosto de 2020 a las 16:42

Iban 25 minutos del partido entre Plaza Colonia y Nacional y en una pelota que se disputaba en la mitad de la cancha del Parque Prandi, con poca expectativa para ninguno de los dos clubes, apareció lo impensado.

Yvo Calleros de los locales, fue a buscar el balón y el delantero argentino Gonzalo Bergessio -el mejor futbolista de los tricolores desde que volvió el fútbol, siendo además el goleador en los tres encuentros anteriores con cinco goles- reaccionó de forma inesperada y tiró un manotazo hacia atrás que dio de lleno en la cara del futbolista rival, haciéndolo sangrar en la nariz.

Antes, en la pirmera jugada que intervino cuando fue a buscar un pelotazo largo le uso el codo a Federico Pérez, aunque no llegó a golpearlo.

El segundo asistente Pablo Llarena, lo vio y llamó al árbitro Daniel Fedorczuk. Dialogaron dos veces durante casi un minuto y allí el juez internacional no dudó y expulsó al goleador Torneo Apertura.

Esta no fue la primera vez que Bergessio se vio inmiscuido en este tipo de jugadas.

Sin ir muy lejos, en el encuentro ante River Plate disputado en el Parque Saroldi luego del retorno del fútbol, ni bien comenzó el partido le tiró un codazo a la cara a Maximiliano Calzada, pero el juez no lo advirtió y el futbolista siguió en la cancha en un partido que resultó trascendente convirtiendo los tres tantos de su equipo para la victoria por 3-2.

La última vez había sido un codazo contra Yeferson Quintana -quien jugaba en Cerro Largo- en el Gran Parque Central el 3 de noviembre del año pasado. En esa oportunidad, el árbitro Andrés Matonte no lo vio y ni siquiera lo amonestó. Quintana terminó con un corte profundo que le sangró durante un rato.

Bergessio también tuvo los mismos episodios contra Wanderers, Rampla Juniors y Boston River, así como otra situación ante un zaguero de River Plate y contra Kevin Dawson, aunque en estos últimos dos se puede decir que saltó con el impulso sin intención de pegar.

Hasta ahora, los árbitros no se habían percatado en los distintos partidos y nunca lo habían expulsado por un codazo o un manazo en la cara a un adversario.

Esta fue la quinta tarjeta roja que recibió Bergessio desde que defiende a Nacional, la cuarta en lo local.

Una de esas rojas se dio enfrentando a Fénix en el Capurro cuando empataron 4-4 en la hora en abril del año pasado y cuando pasó cerca del técnico rival, Juan Ramón Carrasco, le gritó: "¡Carrasco, pisala ahora!".

En tanto, a fines de 2018, el argentino había sido injustamente expulsado junto a Edgard Martínez de Rampla Juniors por parte del juez Gustavo Tejera por una mutua agresión que luego se comprobó que no existió.

La Comisión Disciplinaria de la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF), no lo sancionó porque justamente quedó demostrado lo antedicho, pero igualmente tanto él como el futbolista ramplense debieron cumplir con la automática de un encuentro de suspensión.

También vio la roja en el clásico del Apertura 2019 en el Campeón del Siglo al ver dos amarillas en el primer tiempo.