Fútbol > EN EL ESTADIO CENTENARIO

¿Cómo continúa la definición del Campeonato Uruguayo?

Después del triunfo de Nacional de este miércoles ante Peñarol, el domingo vuelven a enfrentarse en el Centenario
11 de diciembre de 2019 a las 16:39

El encuentro que Nacional le ganó este miércoles a Peñarol tiene repercusiones para el resto de la definición del Campeonato Uruguayo.

Los equipos llegaron a este partido luego de igualar en el primer lugar de la tabla del Torneo Clausura. Nacional, tras vencer a Juventud en la última fecha, el pasado jueves, y Peñarol luego de ganar en la hora -en un final para el infarto- a Cerro Largo.

Con 34 puntos terminaron primeros tras 15 fechas y en la final de este miércoles, Nacional venció 2-0.

¿Qué sucederá después del resultado de este miércoles? ¿Qué falta para definir el título del Campeonato Uruguayo?

El título, según quedó establecido en la forma de disputa del torneo, se define en dos instancias:

1) Semifinales a un partido (con alargue y penales si fuera necesario) entre el campeón del Apertura (Peñarol) y Clausura (Nacional)

2) Final a dos partidos entre el ganador del partido Apertura-Clausura y el primero de la tabla Anual (Nacional)

En ese caso, entonces:

1) Tras ganar el Clausura, si Nacional...

... gana el domingo (semifinal del Uruguayo) será campeón del Uruguayo

... pierde el domingo (semifinal) jugará otros dos partidos finales (miércoles 18 y domingo 22, por puntos y por diferencia de goles). El ganador de esos dos esos encuentros por puntos será campeón del Uruguayo

2) Tras perder la final del Clausura, si Peñarol...

... gana el domingo, avanzará a los dos partidos finales (miércoles 18 y domingo 22, por puntos y diferencia de goles)

... pierde el domingo, le dará el título del Uruguayo a Nacional

El partido semifinal del domingo tendrá el mismo sistema de definición que el de este miércoles: en caso de empate en los 90 minutos, jugarán alargue de 30 minutos. Si persiste la igualdad, definirán por penales.