Ronald Araujo marcando a Berkan Kutlu

Fútbol Internacional > EUROPA LEAGUE

Araujo fue titular y Muslera suplente en el Barcelona-Galatasaray por Europa League

Barcelona y Galatasaray empataron 0-0 en el Camp Nou en partido de ida de los octavos de final de la Europa League; Ronald Araujo fue titular y Fernando Muslera estuvo en el banco de relevos
10 de marzo de 2022 a las 16:35

Barcelona empató 0-0 en el Camp Nou a Galatasaray en duelo de ida por los octavos de final de la Europa League.

Ronald Araujo fue titular en Barcelona. Salió al cabo del primer tiempo para dejarle su lugar a Gerard Piqué.

Fernando Muslera, quien superó la lesión de rodilla sufrida el 13 de diciembre contra Sivasspor y el pasado sábado fue al banco de suplentes en duelo de Superliga turca contra Konyaspor, está en el banco de relevos como alternativa para el español Iñaki Peña.

Barcelona se clasificó a la Europa League tras terminar tercero en su grupo de Liga de Campeones y en la ronda previa a los octavos despachó a Napoli con un empate de local 1-1 y un triunfo en el estadio Diego Armando Maradona por 3 a 2.

Galatasaray se metió en octavos tras ganar el grupo E por delante de Lazio, Olympique Marsella y Lokomotiv de Moscú.

Un Barcelona con muchos cambios se atascó ante un Galatasaray bien ordenado sobre el césped del Camp Nou, que dificultó mucho el juego por el interior de los azulgranas.

Los azulgranas tardaron media hora en lograr hacer su primer disparo peligroso en una falta desde frente al área sacada por Memphis Depay, que obligó a volar al arquero del Galatasaray, Iñaki Peña (27').

Barça dominaba, pero no acababa de sentirse a gusto ante un Galatasaray que logró dar un susto al filo del descanso con una disparo de Kerem Akturkoglu que desvió Eric García (36').

Ante la inoperancia del equipo en la primera parte, Xavi dio entrada tras el descanso a Sergio Busquets en el centro del campo, a Piqué y a Osumane Dembélé para dar velocidad al juego azulgrana.

El extremo francés revolucionó el juego por la banda izquierda, donde se asoció bien con Jordi Alba para llevar peligro.

Barcelona pudo adelantarse en un remate de cabeza en boca de gol de Busquets que Peña envió a córner con una gran estirada (57') antes de bloquear un disparo de Frenkie de Jong (64').

El equipo azulgrana multiplicó las llegadas y los tiros, pero Galatasaray mantuvo su buen orden defensivo para sacar un empate que deja abierta la eliminatoria.