Copa del Mundo en el partido inaugural del Mundial de Qatar 2022

Qatar 2022 > qatar 2022

Argentina, Holanda, Francia e Inglaterra: tres campeones ya están entre los ocho mejores

Este fin de semana Argentina derrotó a Australia; Holanda se impuso ante Estados Unidos; Francia le ganó a Polonia e Inglaterra goleó a Senegal
05 de diciembre de 2022 a las 05:04

El Mundial avanza en Qatar, y Argentina, Países Bajos, Francia e Inglaterra son cuatro de las ocho mejores selecciones, que aspiran a obtener el mayor reconocimiento internacional del fútbol.

De esos cuatro equipos hay tres que ya saben lo que es ser campeón: Argentina (1978 y 1986), Francia (1998 y 2018) e Inglaterra (1966).

Este lunes otras dos selecciones buscarán colarse entre los finalistas. La sorprendente Japón jugará el partido de primera hora contra Croacia y Brasil cerrará el lunes contra Corea del Sur.

A continuación, un compilado con los mejores momentos de cada uno de los encuentros que se jugaron el fin de semana.

Argentina pudo con Australia y se prepara para enfrentar a Holada

A las 16 horas de este sábado, terminó el partido en el estadio Ahmad bin Ali que le permitió a Argentina clasificar a los cuartos de finales del Mundial Qatar 2022, tras ganarle 2-1 a Australia.

Durante los primeros minutos de juego, la pelota pegó en la mano de un jugador australiano cerca del área. La selección de Lionel Messi protestó, pero el árbitro y el equipo del VAR, no analizaron la incidencia.

Lionel Messi

En el minuto 34, Messi tomó la pelota en el área y con un zurdazo anotó el primer gol del partido, que dejó arriba a la albiceleste.

A los 56 minutos del partido Argentina consigue su segundo gol, esta vez de Julián Álvarez, tras un intento fallido del golero de Australia por sacar la pelota del área.

A los 76 minutos, Australia anotó con un gol de rebote de Craig Goodwin. De esta forma, el marcador reflejaba el 2 a 1, que seguía con el equipo de Messi al frente, aunque ya no tan holgado.

Luego de completarse los 90 minutos de juego, el polaco Szymon Marciniak adicionó siete minutos. Lautaro Martínez falló tres veces sin aprovechar las instancias de rematar que se le presentaron.

En el último minuto, Damián “Dibu” Martínez evitó el empate con Australia tras un remate de Garang Kuol.

"Era un partido estaba controlado, hacen un gol de rebote y te empiezan a meter pelotazos. Sacando la última tampoco sufrimos, sino que fue la sensación de que se venían”, analizó Messi.

Argentina deberá enfrentar a Países Bajos en cuartos de final este viernes.

Holanda fue mucho más que Estados Unidos

A primera hora Holanda se impuso ante Estados Unidos por 3 a 1. De esta manera, la selección neerlandesa consiguió pasar a cuartos de final de Qatar 2022.

A los minutos de comenzado el partido en el estadio Khalifa, Memphis Depay logró el primer gol después de una jugada colectiva. Así, Holanda logró sacarle ventaja a Estados Unidos.

Durante el tiempo adicional del primer tiempo, los neerlandeses lograron anotar el segundo gol. Se trató de un centro de Denzel Dumfries que asistió a Daley Blind y dejó el marcador en 2-0.

Denzel Dumfries

Estados Unidos generó un repunte y descontó a los 75 minutos del juego, luego de que Haji Wright concretara un tanto, que se coló en el segundo palo.

Tan solo 5 minutos después, Denzel Dumfries logró concretar el tercer y último gol del partido.

Francia derrotó a Polonia y se enfrentará con Inglaterra

Este domingo, la selección de Francia le ganó a la de Polonia 3 a 1, y clasificó a los cuartos de final Qatar 2022.

El juego comenzó parejo y a los 37 minutos del partido, Polonia tuvo dos situaciones nítidas de gol. En la primera oportunidad, el arquero Hugo Lloris se lució tras impedir la llegada polaca. En la segunda, después del rebote, fue el futbolista Aurélien Tchouameni quien la sacó en la línea.

En el minuto 44 del juego, Olivier Giroud logró el primer gol del partido a favor de Francia, tras concretar una jugada colectiva.

Antes de que concluyera el primer tiempo, los polacos estuvieron próximo a igualar a los franceses con la llegada de Marcin Kamiński, pero no lograron anotar.

Con el comienzo del segundo tiempo, también volvieron a igualarse los rendimientos de los equipos europeos, aunque la selección de Kylian Mbappé tuvo más llegadas.

Kylian Mbappé

A los 73 minutos del juego, Francia anotó el segundo gol, fruto de otra jugada ensamblada entre varios de los integrantes. Todo comenzó con un despeje largo de Antoine Griezmann y, después de un trabajo colectivo, Mbappé llegó solo por izquierda a anotar el segundo.

Cuando el encuentro estaba finalizando, Mbappé volvió a llegar y llevó la pelota al ángulo superior izquierda del arco contrario para concretar un nuevo gol a los 90 minutos.

Ya en los descuentos, el polaco Robert Lewandowski convirtió de penal.

Inglaterra goleó a Senegal y pasó a cuartos de final

Los ingleses golearon 3 a 0 al equipo africano, y lograron incluirse entre los ochos mejores de Qatar 2022.

El encuentro comenzó con rendimientos parejos. Durante los primeros minutos del juego, se destacó la tapada de Jonathan Pickford, que evitó que el senegalés Ismaïla Sarr concretara.

A partir de esa instancia, Inglaterra se puso en ventaja, y a los 38 minutos del partido Jordan Henderson concretó el primer gol del encuentro. La jugada fue iniciada lejos del área por Harry Kane. El pase fue de Jude Bellingham.

Harry Kane

El juez salvadoreño Iván Barton adicionó 2 minutos de juego para el primer tiempo del partido. Cuando fueron cumplidos, Inglaterra generó un contragolpe. La jugada que concluyó con un gol de Harry Kane, que marcó el segundo a favor de los ingleses en el final de la primera parte.

El tercer y último tanto del partido llegó en el minuto 56. Phil Foden pasó por izquierda y habilitó a Bukayo Saka, quien, con la zurda, concretó el 3 a 0 a favor de Inglaterra.

De esta manera, los ingleses se impusieron a Senegal, y se enfrentarán con Francia en cuartos de final. Este partido promete ser una de las grandes definiciones de esta Copa del Mundo..