Miguel Ángel Borja, el empate agónico

Fútbol Internacional > ELIMINATORIAS

Con público en las tribunas de Barranquilla, Colombia le empató en la hora a Argentina

En medio de protestas sociales, Argentina, escolta de Brasil, visitó una Barranquilla con público en las tribunas donde Colombia le terminó empatando sobre la hora
08 de junio de 2021 a las 18:49

Argentina dejó escapar un vital triunfo ante Colombia, que logró un agónico empate 2-2 en tiempo agregado en partido correspondiente a la séptima fecha de las Eliminatorias.

En Colombia, el fútbol y la protesta social van de la mano. La noche del martes manifestantes y policías se enfrentaron en las cercanías del estadio de Barranquilla, antes del partido.

Otro partido en Colombia rodeado de disturbios

Este encuentro fue el único de la clasificatoria sudamericana que se disputó con público en el estadio. En el Metropolitano de Barranquilla se habilitó un aforo mínimo y los hinchas volvieron por primera vez -en el contexto internacional- a las canchas en Sudamérica desde marzo de 2020.

El Metropolitano le abrió las puertas al público

Por la crítica situación social, Colombia dejó de ser una de las sedes de la Copa América y también canceló Argentina, pero por la pandemia del covid-19.

Parades y Lautaro festejan, atrás la tribuna con público

El equipo de Lionel Messi había hecho la diferencia desde muy temprano, en los diez primeros minutos de juego con goles del defensa Cristian Romero y del volante Leandro Paredes, pero no pudo aguantar el vendaval colombiano en la segunda parte y dejó un triunfo que le permitía mirar de reojo a Catar 2022.

Leandro Paredes celebra su gol

Colombia, con goles Luis Muriel de penal al minuto 51 y luego Miguel Borja, de cabeza en el 90'+4', logró un empate que lo deja en carrera en la lucha por uno de los cuatro boletos directos al Mundial.

David Ospina

A Argentina (12 puntos) el empate no le modifica demasiado la ecuación, aunque un triunfo le hubiera permitido escaparse con Brasil, el líder con 15 puntos que juega con Paraguay,

Messi no fue esta vez el que marcó la gran diferencia, aunque tuvo el relevo del volante de PSG, Leandro Paredes que anotó un tanto de alta calidad.

La ficha

Colombia: David Ospina - Stefan Medina (Yairo Moreno 75), Yerry Mina, Dávinson Sánchez, William Tesillo - Jefferson Lerma (Luis Muriel 30), Gustavo Cuéllar (Wilmar Barrios 46), Mateus Uribe - Juan Cuadrado, Duvan Zapata (Miguel Borja 46), Luis Díaz (Edwin Cardona 46). DT: Reinaldo Rueda.
Argentina: Damián Martínez (Agustín Marchesin 40) - Gonzalo Montiel, Cristian Romero (German Pezzela 64), Nicolás Otamendi - Rodrigo De Paul, Giovani Lo Celso (Exequiel Palacios 55), Leandro Paredes, Marcos Acuña - Nicolás González (Juan Foyth 65), Lionel Messi, Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.
Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez (Barranquilla)
Árbitro: Roberto Tobar (CHI)
Goles: 3' C. Romero (A), 8' L. Paredes (A), 51' L. Muriel (C) de penal y 90' + 4' M. Á. Borja (C)
Amarillas: Colombia: Mina (34'), Zapata (45'+3'), Medina (48'), Tesillo (57'), Borja (90'+1'); Argentina: Romero (45'+9'), Otamendi (49'), Paredes (61'), Pezzela (79')