Copa América > GRUPO B

Colombia dio una clase de oportunismo y le ganó 2-0 a Argentina

El conjunto cafetero pegó en los momentos en que más lo necesitaba y se llevó tres puntos muy importantes en el debut
15 de junio de 2019 a las 18:47

Colombia se llevó un gran triunfo de Bahía en su debut en esta Copa América 2019 tras vencer a Argentina con un par de jugadas espectaculares por 2-0.

El conjunto albiceleste comenzó mejor, más concentrado ante un rival que se aglomeró mucho atrás.

Un gran pase de Lionel Messi a los 9 minutos le dio la posibilidad al Kun Agüero para abrir el marcador, pero una salida poco ortodoxa pero efectiva de David Ospina

Sobre los 12 minutos ingresó Roger Martínez por Luis Muriel, lesionado, en Colombia. El delantero de Fiorentina debió dejar la cancha casi al inicio luego de que se sintiera ni bien comenzó el compromiso.}

Si bien el conjunto colombiano se metió atrás, desde la presión logró recuperar balones importantes en media cancha, cortando de alguna manera los circuitos que intentaba generar Messi.

A partir de los 20 minutos Colombia se asentó en la cancha y comenzó a marcar el juego, mandando sobre la pelota. Muy bien Juan Cuadrado por derecha, complicaba al conjunto argentino.

A esa altura del partido, la posesión del balón marcaba 58% para los colombianos y 42% para los albicelestes.

Una gran jugada de los cafeteros se dio a los 29 minutos cuando llegaron tres futbolistas con pelota dominada al área rival y cuando estaban a punto de definir, Germán Pezzella la tiró al córner.

Mientras tanto, en la contención, Colombia sabía hacer bien las cosas con Wilmar Barrios sobre Lionel Messi, anticipándolo o siguiéndolo de cerca para intentar quitarle la pelota. Allí se dio una pulseada interesante.

De los de mitad de cancha hacia arriba, el Kun Agüero era el que más quería en esa primera mitad, ya que además de que Messi era bien controlado, Ángel Di María aparecía en cuentagotas.

Argentina fue demasiado anunciada e improvisó mucho en un período inicial en el que luego de haber tenido 10 minutos buenos al principio, se quedó por completo con y sin pelota, en donde los colombianos supieron hacer la diferencia, más allá de que llegaron poco al arco de Franco Armani.

Al inicio del complemento, Argentina salió con todo y un remate desde 35 metros de Leandro Paredes pasó rozando el palo de Ospina.

Fue otro equipo con el ingreso de Rodrigo De Paul en lugar de un insípido De María.

Sobre los 58 minutos llegó otro bombazo de Paredes luego de un gran pase de De Paul, pero su remate fue bien atajado por Ospina una vez más.

En los primeros 15' de la segunda parte se vio claramente el control de pelota y de juego que esgrimía el equipo de Lionel Scaloni.

Ospina tuvo una salida en falso y se redimió enseguida cuando en un centro pasado, Nicolás Otamendi tuvo el 1-0. El arquero reaccionó notablemente y en el rebote, Messi se lo perdió.

Pero cuando Argentina había encontrado su mejor fútbol, cuando mejor jugaba, cuando dominaba a su rival, llegó un bombazo de Roger Martínez sobre los 70 minutos para superar a Armani y poner el 1-0.

El portugués Carlos Queiroz le dio ingreso a Duvan Zapata por un insulso Radamel Falcao. Zapata ha tenido un nivel excepcional en el calcio italiano en Atalanta durante toda esta temporada que terminó.

Y de sus pies nació el segundo sobre los 85 minutos en una tremenda combinación con velocidad con Roger Martínez. Así, Colombia le pasó a ganar a Argentina 2-0.

Así, el equipo capitaneado por Lionel Messi comenzó con mal pie ante un rival que supo manejar los tiempos, sobre todo, cuando en el inicio del segundo tiempo pasó algunas zozobras en la zona defensiva.

De esa manera, Colombia ganó merecidamente por 2-0 y se llevó una victoria trascendente en el grupo.

Colombia comenzó con muy buen pie y mira al futuro con otra cara en esta Copa América de Brasil 2019.