El festejo de Silva

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Atención Peñarol: Libertad de Martín Silva y Mayada eliminó a Santos y se metió en semifinales ante Bragantino

El equipo paraguayo, donde juegan los uruguayos Martín Silva y Camilo Mayada, se hizo fuerte de local y le ganó 1-0 a Santos de Brasil, avanzando por su gol de visitante en la ida
20 de agosto de 2021 a las 10:46

Libertad de Paraguay, donde juegan los uruguayos Martín Silva y Camilo Mayada, clasificó a semifinales de la Copa Sudamericana al vencer 1-0 al Santos de Brasil, en el duelo disputado la noche del jueves en el estadio "Defensores del Chaco" de Asunción que premió la fortaleza del equipo guaraní.

De esta forma, los paraguayos se metieron entre los cuatro mejores del torneo y en semifinales enfrentarán a Red Bull Bragantino de Brasil.

El ganador de esa llave se medirá en la final única del 20 de noviembre en el Estadio Centenario ante el ganador del cruce entre Peñarol y Athletico Paranaense, que este jueves avanzó a esta instancia al superar a Liga de Quito.

En Asunción, el gol de la victoria para los paraguayos lo anotó Carlos Ferreira Vidal a los 14 minutos.

Camilo Mayada fue titular en Libertad

En el partido de ida, Santos, del capitán uruguayo Carlos Sánchez, había derrotado al conjunto paraguayo 2-1. Pero el gol de visitante de los guaraníes la valió la clasificación a la siguiente fase.

De trámite intenso en el primer tiempo, Libertad, con Silva y Mayada como titulares, impuso fuerza y superioridad que se tradujo en la conquista de su delantero Sebastián Ferreira a los 14 minutos, un tanto que clasificaba al conjunto guaraní.

El delantero golpeó la pelota con el pecho para introducirla dentro del arco defendido por Joao Paulo.

Los brasileños trataron de reaccionar con presión constante sobre el área adversaria pero encontraron a los paraguayos bien ordenados en defensa.

Carlos Sánchez cae ante la marca paraguaya

Con determinación, los jugadores del "Peixe" buscaron llegar a la paridad pero sus incursiones nunca exigieron al custodio del arco de Libertad, Martín Silva, hasta finalizar la primera fracción.

Dos minutos después de la reanudación, el recién ingresado en el equipo paulista litoraleño, Leonardo, estuvo a punto de anotar con un cabezazo que se estrelló en el travesaño.

Al promediar el segundo tiempo, el partido se tornó de ida y vuelta. Pero Santos no podía cambiar el trámite del partido y no llegaba a las últimas líneas del rival.

Los últimos minutos se tornaron dramáticos por el esfuerzo de los brasileños de cambiar el rumbo del partido. Sus ataques no cesaron y la defensa liberteña se multiplicó para contenerlos.

El temperamento de los jugadores del "Peixe" los llevó a extremos que los obligaron a escuchar advertencias del árbitro venezolano Alexis Herrera.

Los brasileños no se dieron por vencidos hasta el pitazo final, pero Libertad fue el que festejó.