Copa América > GRUPO A

VAR 2- Brasil 0: los locales no pudieron con Venezuela

La vinotinto se defendió con uñas y dientes y el videoarbitraje le anuló dos goles al verdeamarelho que no pudo sellar su pase a cuartos de final empatando 0-0
18 de junio de 2019 a las 21:25

Brasil empató 0-0 contra Venezuela en el estadio Fonte Nova de Salvador de Bahía sin poder rubricar en el red su dominio territorial sobre el rival en una noche donde el VAR le anuló dos goles.

El equipo de Tite, que venció 3-0 en su debut en el Grupo A a Bolivia en San Pablo, tomó la iniciativa desde el minuto con la batuta de Arthur, volante de Barcelona que entró en lugar de Fernandinho, único cambio con respecto al debut.

El ex Gremio completó 51 pases en la primera mitad. Pasó en corto y largo y movió el compacto bloque brasileño que en los primeros 20' fue un azote sobre el arco de Wuilker Fariñez.

Arthur

Empezó bien David Neres, puntero de Ayax y con un remate de zurda generó la primera acción de peligro. La pelota se fue afuera.

Después fue turno para Roberto Firmino que con un tiro cruzado forzó a Fariñez a una notable atajada. El golero ya habái sido figura el sábado en el debut ante Perú.

A los 16', Venezuela mostró sus cartas. Tras un desborde por derecha. Salomón Rondón le ganó en las alturas a Marquinhos y su cabezazo se fue apenas afuera.

Después, el golero Alisson salió oportunamente a cortar un par de centros, prueba de que Venezuela no fue solamente defensa.

Le costó después a los dirigidos por Tite acertar en el último pase para volver a generar acciones de gol.

Firmino llegó a marcar pero el juez le anuló el gol por falta previa y así se fueron igualados 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo, Brasil puso toda la carne en el asador. Gabriel Jesús entró para reforzar el centro del ataque. Pero el equipo cambió cuando Everton ingresó en lugar de David Neres. El extremo de Gremio le puso otro tono al ataque local.

Pero aún así el arco siguió cerrado, producto de la gran aplicación táctica de los venezolanos.

A los 59', Brasil anotó vía Gabriel Jesús pero minutos después el juez chileno Julio Bascuñán consultó con el VAR y anuló la anotación por un fuera de juego previo de Roberto Firmino, quien asistió al 9 de Manchester City.

A los 86' el que anotó fue Philippe Cotinho tras notable desborde de Everton. Pero antes de entrar, la pelota rozó en Roberto Firmino que había quedado fuera de juego. Dos minutos después, los jueces de VAR le comunicaron a Bascuñán que la jugada era anuladoa por offside.

Brasil tiró el resto y la camiseta. Pero ni así pudo. Un remate cruzado de Filipe Luis y un cabezazo que pasó pegado al palo completaron una noche para el olvido.

Es la segunda vez en toda su historia que Venezuela le saca un empate a Brasil de visitante. La vez anterior fue también 0-0 por las Eliminatorias para Sudáfrica 2010.

Brasil y Perú lideran con cuatro puntos, Venezuela es tercero con dos y Bolivia está al borde de la eliminación con cero punto y un saldo de -5.