El Camp Nou de pie

Fútbol Internacional > ESPAÑA

Cada día mejor zaguero y más líder: Ronald Araújo rescató a Barcelona ante Granada

El zaguero uruguayo Ronald Araújo ganó cinco veces de cabeza en el área de Granada y empató el partido a los 90 minutos para un Barcelona que empató y quedó a cinco puntos de Real Madrid
20 de septiembre de 2021 a las 18:34

Barcelona salvó un empate (1-1) en su estadio ante Granada con un gol agónico del uruguayo Ronald Araujo (90'), este lunes en el cierre de la quinta jornada de la Liga, pero el equipo azulgrana confirmó su pésimo momento, quedando a cinco puntos del líder Real Madrid.

Nada más comenzar Barcelona tuvo que remar el partido contra la corriente. Tras un córner, Sergio Busquets perdió el balón en el área y Sergio Escudero sirvió al segundo palo, donde apareció el portugués Domingos Duarte para adelantar a Granada en apenas dos minutos de juego.

El festejo del uruguayo

Barcelona igualó con un cabezazo de Araújo, su mejor arma ofensiva -cinco remates de cabeza en el partido-, al aprovechar un centro de Gavi, el juvenil de 17 años que había entrado en la segunda parte.

El zaguero ganó su único duelo mano a mano por bajo, salió airoso 10 de 12 veces por arriba, acertó 64 de 68 pases con un 94% de acierto, tiró cinco veces al arco (todas de cabeza) y marcó el gol.

Con este empate Barcelona, que hace seis días empezó la Champions con una derrota 3-0 en el Camp Nou ante Bayern Múnich, es séptimo con 8 puntos, a 5 del Real Madrid y a 3 del Atlético de Madrid.

En otro partido que evidenció la falta de certezas en el equipo azulgrana, Granada llegaba con facilidad y estuvo cerca de ampliar su ventaja inicial.

Diez minutos después del primer gol, el venezolano Darwin Machis ganó una batalla a Serginho Dest en la banda izquierda y su centro lo remató de primeras Jorge Molina por encima del horizontal

La mejor ocasión azulgrana en el primer tiempo llegó con el tiempo cumplido (45') cuando Araújo conectó un gran cabezazo pero se encontró con un notable vuelo del golero portugués Luís Maximiano.

Una de las chances que no entró

Piqué, revulsivo como delantero

En la segunda parte el técnico azulgrana Ronald Koeman dio entrada al delantero centro holandés Luuk De Jong, con el objetivo de poder atacar a Granada con centro laterales y aprovechar su capacidad de remate.

Pero de nuevo fue Araújo el que acertó con otro potente cabezazo que se fue cerca de uno de los postes (56').

Su implacable salto en el área rival

A estas alturas Barcelona manejaba el duelo, moviendo el balón con soltura y probando a Granada, incapaz de salir pero sólido como bloque defensivo.

Memphis Depay se encontró un balón suelto en el área pero su remate de volea le salió flojo y a las manos del arquero (58').

A falta de 15 minutos Koeman dio entrada al central Gerard Piqué para que jugara de delantero e incrementara junto a De Jong la presión por alto en el área de Granada.

Precisamente este último remató de cabeza desde dentro del área pequeña y lo hizo por encima del horizontal, cuando parecía imposible fallar (79').

Y como no, Araújo acertó a la quinta para dar un ligero respiro a su técnico, al que en algunos medios sitúan fuera del club pronto.