Fútbol Internacional > MIRÁ EL PASE GOL

Cavani jugó 15 minutos, dio una asistencia, pero no le alcanzó al Manchester

Cavani ingresó desde el banco y los Diablos Rojos pasaron a ganar, pero enseguida lo empató el Leicester
26 de diciembre de 2020 a las 12:13

Edinson Cavani observaba desde el banco de suplentes como su equipo Manchester United empataba 1-1 de visitante ante Leicester. Faltaban 15 minutos para el final cuando el técnico Ole Gunnar Solskjaer decidió mandarlo a la cancha. Y Edi, como siempre, no defraudó. En la segunda pelota que tocó le metió una gran asistencia a Bruno Fernandes, quien puso el 2-1. Pero no alcanzó para la victoria, porque unos minutos después, el goleador Jamie Vardy volvió a empatar.

Cavani marcó o asistió cada 42 minutos en la actual temporada de la Premier: tiene tres goles y dos pases gol.

El técnico Solskjaer indicó, luego del partido: “Decidimos tenerlo hoy en el banco (a Cavani), e hizo un impacto de inmediato. Tendrá que ser así por un tiempo porque los juegos vienen cada tres días".

El United está tercero tras el empate en el inicio del tradicional Boxing Day en la Premier, que vivirá este sábado cinco partidos más de la 15ª fecha.

Ante el reparto de puntos de sus dos perseguidores el principal beneficiado podría ser el líder Liverpool si se impone en Anfield el domingo al West Bromwich (19º).

Los 'Foxes', con un partido más, suman 28 puntos después de su primer empate de la temporada, a tres puntos de los 'Reds', mientras que los 'Diablos Rojos' cuentan con 27 unidades

Pero el segundo puesto del Leicester está amenazado por Everton, Chelsea y Tottenham en una apretada zona alta de la tabla.

Marcus Rashford adelantó al Manchester en el minuto 23 al recibir solo en el corazón del área y superar por bajo al meta danés Kasper Schmeichel.

No tardó en responder el Leicester, y lo hizo con un misil con la zurda desde fuera del área de Harvey Barnes que hizo estéril la estirada del arquero internacional español David De Gea (31).

La segunda parte vivió un calco a la primera, con el United poniéndose de nuevo por delante gracias al portugués Bruno Fernandes (79), a pase del uruguayo Edinson Cavani, hasta que poco después el delantero Jamie Vardy estableciese el empate definitivo con su duodécimo gol en este Premier, a sólo uno del líder realizador, el egipcio del Liverpool Mohamed Salah.

El equipo de Ole Gunnar Solskjaer selló su primer partido de liga fuera de casa sin sumar los tres puntos, al término de un choque intenso pero con un resultado que hizo justicia a lo acontecido en el King Power Stadium.

Así se juega la 15ª jornada del campeonato de fútbol inglés.