José Luis Rodríguez de Nacional pide perdón por su gol a Danubio, su exequipo

Fútbol > INTERMEDIO

Nacional sigue con puntaje perfecto y otra vez le sacó ocho puntos a Peñarol

Los tricolores necesitaban sumar para seguir como líderes en este Torneo Intermedio y en la Tabla Anual
25 de junio de 2022 a las 13:50

Nacional se llevó una victoria trascendente en su visita a Jardines del Hipódromo, luego de un partido bastante pobre en lo futbolístico.

El Puma José Luis Rodríguez, exjugador de Danubio, fue quien convirtió el gol a los 79 minutos luego de un grueso error de Gerónimo Bortagaray en el fondo.

De esa manera, los tricolores vuelven a sacarle ocho puntos a Peñarol en la Tabla Anual y siguen con puntaje perfecto en el Intermedio.

El encuentro comenzó siendo intenso en la mitad de la cancha por parte de ambos equipos.

Tanto a Danubio como a Nacional, les costaba llegar con criterio al arco rival.

Yonathan Rodríguez de Nacional marcado por jugadores de Danubio

A los 6 minutos, llegó un gran pase de Yonathan Rodríguez para Alex Castro -quien le ganó el pique a Rafael Haller-, y su remate se fue finalmente al córner.

Un minuto después, Danubio dio su respuesta. Leandro Sosa desbordó muy bien por izquierda, y su centro atrás fue para la llegada de Nicolás Rodríguez. Su remate se fue apenas afuera.

Alex Castro de Nacional, ante Danubio

Sobre los 18', llegó una buena pelota puesta para Diego Zabala por derecha, y su pase atrás de cabeza, dejó a Emmanuel Gigliotti para poder convertir, pero la defensa rival lo tapó justo.

Danubio tuvo el gol en los pies de Guillermo May a los 20 minutos. Haller se apresuró a sacar un lateral, llegó un centro al segundo palo y el remate del exfutbolista tricolor, dio en el ángulo superior derecho del arco de Sergio Rochet.

Leandro Lozano de Nacional ante Maicol Cabrera de Danubio

Cuatro minutos después y tras un córner, otra vez el dueño de casa estuvo a punto de anotar.

Martín Rea ganó en el área contraria y Maicol Cabrera no llegó apenas por el segundo palo, para convertir el primero.

Franco Fagúndez de Nacional ante Danubio

Danubio era más que Nacional a esa altura del encuentro.

Nacional extrañó mucho al suspendido Camilo Cándido con sus subidas por izquierda, y no encontró su mejor juego en la primera parte.

Emmanuel Gigliotti de Nacional ante la marca de Martín Rea de Danubio

Para el inicio del complemento, los técnicos no realizaron variantes, conformes con lo que habían visto.

A los 51 minutos, Gigliotti peleó una pelota en el área que fue a los piez de Zabala y su remate se fue apenas afuera por el segundo palo.

Emmanuel Gigliotti de Nacional ante Danubio

Pablo Repetto metió mano en el equipo y le dio ingreso a Juan Ignacio Ramírez por Franco Fagúndez a los 64 minutos.

El partido seguía siendo bastante chato y aburrido con escasas llegadas.

Nacional busca una victoria en Jardines ante Danubio

Llegó la segunda variante en Nacional con el ingreso de Alfonso Trezza por un inexpresivo Alex Castro, y al mismo tiempo, Jorge Fossati le daba cabida a Ignacio González y a Franco González en su equipo para tratar de darle más fútbol y dinámica.

La elaboración de juego de ambos equipos era muy floja.

El equipo de Nacional celebra el gol del 1-0 ante Danubio

Dentro de ese panorama, llegó algo distinto con un remate desde fuera del área de Yonathan Rodríguez que se fue por arriba del palo. Iban 75 minutos.

Y a los 79', en una jugada casi intrascendente, un grueso error de Gerónimo Bortagaray en la zaga danubiana dejó solo a José Luis Rodríguez para convertirle a su exequipo. Era el 1-0 en un momento crucial.

Así, Nacional se llevó tres puntos de oro de Jardines, sin mostrar demasiado, pero ganando cuándo y dónde tenía que ganar.