Suárez no pudo esta vez ante su rival

Fútbol > BRASIL

Atlético Mineiro no tuvo contemplación alguna con Gremio de Suárez y lo goleó con gran actuación de Mauricio Lemos

El goleador uruguayo pretendía seguir por el camino de los goles para ayudar a su equipo a seguir escalando, pero jugó demasiado solo arriba, y además, su rival fue mucho más
26 de noviembre de 2023 a las 15:31

El delantero uruguayo Luis Suárez perdió este domingo con Gremio 3-0 en su visita a Atlético Mineiro y pasó de ser candidato al título, a bajar al quinto puesto del Brasileirao.

Si el conjunto gaúcho ganaba en esta visita complicada, seguiría luchando por el título del torneo más importante del fútbol de Brasil.

El Pistolero venía de jugar ante Bolivia en el Estadio Centenario con la selección uruguaya por las Eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos, Canadá y México de 2026.

Suárez no solo aparece en el equipo titular, sino que una vez más, será el capitán. También salió de entrada entre los 11 el otro uruguayo de Gremio, Felipe Carballo.

En Atlético Mineiro, fue titular el zaguero uruguayo Mauricio Lemos, y una de las figuras del compromiso.

Atlético Mineiro comenzó mejor, dominando la pelota y llegando al arco de Grando.

Pero ya de entrada, Reinaldo tuvo la apertura para Gremio, pero el arquero Everson salvó muy bien su arco.

Sobre los 13 minutos, Hulk llegó con pelota dominada para el primero del local, pero Grando le quitó el grito con una gran atajada.

A los 15', Edenilson le pegó al borde del área y el palo salvó a Gremio.

Y 9' después, Guilherme Arana, el capitán, le pegó una gran volea de zurda para el 1-0.

El local siguió desequilibrando en ofensiva y llegando mucho más.

Renzo Saravia probó a los 39 minutos y Grando volvió a salvar a Gremio.

Cuando se terminaba el primer tiempo, a los 45+2', fue amonestado Lemos por una fuerte falta sobre Luis Suárez.

Al inicio del segundo período, luego de que Lemos salvara el empate de Gremio a cargo de Nathan, Saracho convirtió el 2-0, ya que el local seguía siendo mucho más.

Otra vez fue Lemos el que salvó a Atlético Mineiro y nuevamente ante Nathan a los 52 minutos.

Y a los 57', el goleador del equipo mineiro, Hulk, estableció el 3-0.

Suárez tuvo un tiro libre a los 71', pero el arquero Everson lo atajó en dos tiempos.

El uruguayo volvió a tener una chance de gol cuando a los 78', tras una nueva jugada individual, le pegó de zurda y pasó zumbando el segundo palo. El delantero jugó demasiado solo en este encuentro.

Sobre los 87', Luis Suárez volvió a tener una, pero su remate dio en el palo.

Y así se terminó un partido en el que Atlético Mineiro fue superior.