Fútbol > ESPAÑA

Con el retorno de Valverde luego de 34 días, Real Madrid le quitó el invicto al Atlético de Suárez

El regreso de Federico Valverde para jugar los últimos 3 minutos del clásico en el que Real Madrid derrotó 2-0 a Atlético de Madrid y le quitó el invicto, fue la noticia más importante para los uruguayos; Suárez tuvo un juego muy pobre
12 de diciembre de 2020 a las 16:26

El delantero uruguayo Luis Suárez comenzó el clásico entre Atlético de Madrid y Real Madrid como titular en la visita de su equipo a Valdebebas este sábado por una nueva fecha de la Liga Española en la que los merengues ganaron 2-0 y le quitaron el invicto a los líderes.

En tanto, el fraybentino Lucas Torreira estuvo en el banco de suplentes de los dirigidos por Diego Simeone, pero no ingresó.

Por su parte, en el equipo merengue, se anunciaba la vuelta tras su lesión de Federico Valverde.

El exfutbolista de Peñarol, ocupó un lugar en el banco de relevos de Zinedine Zidane e ingresó para jugar los últimos 3 minutos.

Fue su retorno después de su fisura en una de sus piernas sufrida el 8 de noviembre contra Valencia.

El primer tiempo fue de neto dominio merengue.

La pelota circulaba con Toni Kroos y Luca Modric y en Atlético de Madrid no aparecía el portugués Joso Félix.

A los 14 minutos llegó la apertura luego de un córner en el que Casemiro saltó entre cuatro rivales y fue el único que logró ganar el duelo,.

Luis Suárez fue, prácticamente, un espectador de lujo en la ofensiva colchonera ya que apenas entró en juego debido a la muy buena marca rival de mitad de cancha hacia atrás.

En esos 45 minutos, el uruguayo no pateó ni una vez al arco, tocó 15 veces la pelota, dio bien ocho de 13 pases (62%) y no hizo, ni le cometieron faltas. Muy poco.

En el complemento, Lemar, recién ingresado, erró un gol imposible en el primer tiro al arco de Atlético de Madrid en el partido.

Sin embargo, a los 62 minutos, Real Madrid no perdonó. Dani Carvajal tomó una pelota al borde del área, le pegó un gran remate que dio en el palo izquierdo, la espalda del arquero Oblak y se metió. Fue gol en contra del golero y el 2-0.

Suárez, de muy flojo partido y sin haber pateado al arco, dejó la cancha a los 72 minutos sustituido por Geoffrey Kondobgia.

Si bien es cierto que no fue un encuentro ni aceptable del salteño, hay que decir que su equipo jugó de muy mala forma y no le hizo nunca el juego que más le convenía.

A falta de 3 minutos, Zinedine Zidane le dio cabida al uruguayo Valverde, quien retornó luego 34 días tras su fisura sufrida en una pierna que lo dejó fuera de los partidos ante Colombia y Brasil por las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022.