Ceppelini volvió a convertir de penal

Fútbol > AMISTOSO

Tras dos interrupciones por apagón, Peñarol ganó 1-0 y se llevó la copa en Colonia

Luego de dos interrupciones por apagón, el árbitro Pablo Giménez dio por terminado el partido en Colonia a los 81 minutos y Peñarol, con gol de Pablo Ceppelini de penal, se llevó la Copa 342 años de la Fundación Colonia del Sacramento
19 de enero de 2022 a las 20:54

Peñarol derrotó 1-0 a Ñublense de Chile en el Estadio Alberto Suppici de Colonia y se llevó la Copa 342 años de la Fundación de Colonia del Sacramento luego de que el técnico Mauricio Larriera realizara varios cambios con relación al equipo que jugó y ganó el pasado lunes la Copa Gastón Guelfi al aplastar 4-0 a Barracas Central de Argentina.

El gol lo convirtió Pablo Ceppelini a los 45 minutos de penal.

El encuentro se dio por terminado a los 81 minutos por parte del árbitro Pablo Giménez debido a que hubo dos interrupciones por sendos apagones en el segundo tiempo.

Facundo Torres jugó como titular y muchos juveniles aparecieron entre los 11 elegidos por el entrenador.

De entrada nomás, el Canario Agustín Álvarez Martínez tuvo una jugada de gol, pero se salvó el Ñublense.

Peñarol mostraba lo mejor en los primeros minutos con buenos circuitos por izquierda con Jairo O'Neill y Facundo Torres.

El equipo aurinegro utilizó un claro pressing en la ofensiva y no dejaba salir al rival chileno.

Sobre los 12 minutos se vio la primera llegada de Ñublense, pero el arquero Jhonatan Lima salió muy bien y contuvo.

Torres seguía haciendo la diferencia, el que más generaba y con un gran zurdazo desde fuera del área, estuvo a punto de poner el 1-0 a los 17 minutos.

Dos minutos después, Ignacio Laquintana desbordó muy bien por izquierda y su centro atrás para el Canario Álvarez Martínez también llevó mucho peligro, aunque la contuvo el arquero Hernán Muñoz. Peñarol era el protagonista ante un rival que se sentía controlado.

Peñarol quedó mal parado tras un contragolpe rival y a los 25 minutos, otra vez el juvenil Jhonatan Lima custodió muy bien su arco y salvó el gol luego de que Alexander Aravena se fuera prácticamente solo ante un error defensivo aurinegro.

Al igual que ocurrió en el debut de la pretemporada contra Barracas Central, el equipo de Mauricio Larriera mostró mucha dinámica, algo que no es natural en esta clase de partidos en los que los futbolistas recién comienzan a jugar en el año.

Pablo Ceppelini probó con un remate desde media distancia a los 33 minutos, pero el balón finalmente no llevó peligro. El aurinegro seguía siendo más.

El juvenil Rodrigo Saravia volvió a mostrar buenos momentos de fútbol y buscó en profundidad a sus compañeros de ofensiva.

Cuando se terminaba el primer tiempo, primero Ceppelini y luego el Canario Álvarez, tuvieron la apertura, pero el remate de este último se fue afuera.

A los 45 minutos, llegó un penal sobre Álvarez Martínez que Pablo Ceppelini transformó en el 1-0.

Tal como lo hizo ante Barracas Central el pasado lunes, Larriera metió cuatro cambios para el complemento: Brian Olivera por Torres, Damián Musto por Agustín Álvarez Wallace, Ruben Bentancourt por Ceppelini y Juan Manuel Ramos por O'Neill.

El juego se cortó a los 51 minutos cuando un apagón llegó al Suppici.

Luego de 16 minutos volvió el partido y casi enseguida, una corrida de Laquintana por la derecha, dejó a Bryan Olivera de cara al gol y su remate dio en el travesaño.

Larriera siguió moviendo el banco e ingresaron Lucas Viatri, Matías Aguirregaray y Edgar Elizalde.

El apagón y las variantes hicieron que ese ritmo que había tenido el juego en la primera parte, bajara de revoluciones.

Y para agregar más lentitud, a los 80 minutos llegó otro apagón más.

Pablo Giménez el árbitro, no continuó con el partido y de esa forma lo dio por terminado.