Pablo Ceppelini será titular en Peñarol ante Barracas Central

Fútbol > PEÑAROL

Peñarol aplastó a Barracas Central 4-0 y se llevó la Copa Guelfi con un buen juego colectivo

Con varias novedades y buenas presencias de Alejo Cruz, el debut del juvenil Rodrigo Saravia y más dinámica de la esperada debido a que era el primer partido de pretemorada, Peñarol aplastó a Barracas Central 4-0 y se llevó la Copa Guelfi
17 de enero de 2022 a las 18:21

Peñarol se llevó una gran victoria por 4-0 ante el recientemente ascendido a la Liga Profesional Argentina, Barracas Central y ganó la Copa Guelfi con buenas actuaciones como las de Alejo Cruz, el debut con gol del juvenil Rodrigo Saravia y un golazo del Cachila Arias en su vuelta, entre otros..

La Copa Gastón Guelfi se pone en juego

El conjunto de Mauricio Larriera se mostró muy superior a su adversario en un encuentro que tuvo más dinámica de la esperada, teniendo en cuenta de que era el primer partido de pretemporada.

El partido

La primera que tuvo Peñarol fue un desborde de Agustín Da Silveira -jugando improvisado como lateral derecho- y el balón le quedó a Alejo Cruz, quien le pegó fuerte y justo se la quitaron al córner. Iban 4 minutos.

El encuentro se hizo de ida y vuelta aunque con un ritmo propio de inicio de pretemporada, con escasa profundidad.

Debieron pasar varios minutos para que Peñarol llegara con peligro.

Fue a los 24 minutos y por partida doble. Primero, un remate de Cristian Olivera que se fue al córner y luego, tras el centro, Ramón "Cachila" Arias, le pagó un golpe franco de cabeza que se fue apenas afuera.

Mientras tanto, el conjunto argentino apenas entraba en juego.

A los 28 minutos hubo una buena jugada colectiva y cuando la pelota le llegó a Ruben Bentancourt, un zaguero rival lo tomó de la camiseta, por lo que el árbitro Diego Riveiro pitó penal.

Pablo Ceppelini lo convirtió en gol para que los aurinegros se pusieran en ganancia 1-0 a los 29'.

Barracas Central reaccionó con un remate de Mauro Albertengo a los 33 minutos, en lo que fue el primer tiro al arco del conjunto argentino.

El juvenil Alejo Cruz anticipó muy bien a los 36 minutos al borde del área rival, pero su disparo a la valla custodiada por Maximiliano Gagliandro, se fue apenas afuera. Era el segundo.

De esa manera se fue el primer tiempo en el que Peñarol dominó las acciones del mismo.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, Mauricio Larriera realizó cuatro variantes: Bryan Olivera por Ceppelini, Rodrigo Saravia por Musto, Agustín Álvarez Wallace por Gargano y Juan Manuel Ramos por Lewis.

De entrada, Cristian Olivera le pegó al arco en soledad y el arquero contuvo el balón.

Sobre los 49', Juan Ignacio Díaz le ganó la espalda a Bryan Olivera y convirtió lo que hubiera sido el empate, pero estaba en offside.

Dos minutos después, una nueva llegada de Alejo Cruz, pegó en un rival y el balón dio en el palo.

A los 61 minutos, el DT aurinegro volvió a hacer variantes y le dio ingreso al Canario Álvarez Martínez, Lucas Viatri y el debut del juvenil Luciano Fernández, mientras que salieron Alejo Cruz, Bentancourt y Edgar Elizalde, respectivamente.

Sobre los 69 minutos llegó el segundo. Tras un córner de Agustín Álvarez Wallace, Ramón "Cachila" Arias saltó muy solo y su frentazo fue inatajable, abajo a la derecha del golero.

Viatri le bajó muy bien la pelota a Saravia, pero su remate se fue muy cerca.

No obstante, el juvenil volante quien debutó con la camiseta de Peñarol en Primera, tuvo a los 79' una oportunidad más y no la desaprovechó. El Canario Álvarez lo asistió y Saravia hizo la pausa con un taco atrás, para definir luego de primera y convertir el 3-0.

Agustín Álvarez Wallace hacía la diferencia por la derecha y un centro suyo, llegó a Juan Manuel Ramos sobre los 84' para que con una definición de lujo, de taco, anotara el cuarto.

Viatri tuvo el quinto a los 89' luego de un gran desborde de Ignacio Laquintana -quien había ingresado por Cristian Olivera, pero su remate se fue apenas afuera.

De esa forma, los aurinegros terminaron aplastando a su rival y se llevaron la Copa Guelfi.

Los detalles

Peñarol 4-Barracas Central 0

Cancha: Estadio Domingo Burgueño

Juez: Diego Riveiro

Peñarol: Kevin Dawson; Agustín Da Silveira, Ramón Arias, Edgar Elizalde, Kevin Lewis; Walter Gargano, Damián Musto; Pablo Ceppelini, Cristian Olivera; Alejo Cruz y Ruben Bentancourt. Director técnico: Mauricio Larriera.

Barracas Central: Maximiliano Gagliandro; Tomás Lecanda, Gonzalo Paz, Axel Bordón, Carlos Arce; Juan Ignacio Díaz, Fernando Valenzuela, Dylan Glaby; Mauro Albertengo, Iván Tapia y Facundo Stable. Director técnico: Rodolfo De Paoli

Cambios en Peñarol: 45' Bryan Olivera x Ceppelini, Rodrigo Saravia x Musto, Agustín Álvarez Wallace x Gargano y Juan Manuel Ramos x Lewis, 61' Agustín Álvarez Martínez x Cruz, Luciano Fernández x Elizalde y Lucas Viatri x Bentancourt, 66' Ignacio Laquintana x C. Olivera, 80' Matías González x Arias

Cambios en Barracas Central: 45' Pablo Mouche x Valenzuela, 56' Brian Calderara z Paz, 71' Maximiliano Rodríguez x Glaby

Goles: 29' Ceppelini (P) de penal, 69' Arias (P), 79' Saravia (P), 84' Ramos (P)

Tarjetas amarillas: Bentancourt, Da Silveira (P) y Glaby (BC)