Diego Zabala

Fútbol Internacional > GRUPO C

Carballo marró un penal, Nacional hizo figura a Andújar y no pudo ganar en el Parque

Felipe Carballo falló un penal en el primer tiempo y el tricolor no consiguió vulnerar a Andújar
13 de abril de 2022 a las 19:49

Nacional y Estudiantes de La Plata empataron 0-0 en el Gran Parque Central por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Libertadores. El golero Mariano Andújar fue la figura de la cancha y le atajó un penal a Felipe Carballo en el primer tiempo. En el final, pudo perderlo el tricolor, pero apareció la figura enorme de Sergio Rochet para taparle el disparo a Noguera.

Alfonso Trezza, nuevamente titular

El tricolor sumó su primer punto tras dos partidos disputados. En la primera fecha cayó 2-0 ante Bragantino.

Primer tiempo

A los tres minutos Nacional generó la primera ocasión del partido. Alfonso Trezza le ganó la espalda a Emmanuel Mas y llegó exigido a definir frente a Andújar.

El equipo de Pablo Repetto mantuvo el guion que utiliza generalmente con dos extremos rápidos y Monzeglio detrás de Gigliotti. Nacional empezó con Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Nicolás Marichal, Leonardo Coelho, Camilo Cándido; Yonatán Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Manuel Monzeglio, Alex Castro y Emmanuel Gigliotti.

Yonatan Rodríguez

Volvió a llegar el tricolor a los 11', que empezó mejor que Estudiantes, a través de un remate de Yonatan Rodríguez que se perdió afuera.

El equipo argentino emparejó el trámite y llegó con un par de pelotas quietas, su arma principal. Nacional salía jugando desde atrás con Yonatan Rodríguez buscando busca llegar por los extremos.

Emmanuel Gigliotti contó con una ocasión que generó él mismo adentro del área.

A los 26 minutos desbordó Trezza por izquierda y metió la pelota al medio para la entrada de Gigliotti; la jugada terminó con un saque de banda.

Wilmar Roldan

Pero enseguida, otra pelota puesta al área por Cándido para Gigliotti, ocasionó una falta de Beltran contra el centrodelantero y el árbitro Roldan sancionó el penal, que luego falló Carballo; su tiro lo atajó Andújar.

Nacional llegó nuevamente triangulando por derecha, pero el remate final de José Luis Rodríguez de zurda se fue alto.

Los hinchas de Nacional coparon las tribunas del Parque

Segundo tiempo

Nacional empezó el segundo tiempo sin cambios y con una buena combinación entre José Luis Rodríguez y Yonatan Rodríguez por derecha, con remate cruzado del volante que sacó Andújar.

A los 50, Noguera le ganó a Coelho en las alturas tras un tiro libre de Zuqui y por centímetros no llegó Díaz en la línea del arco de Rochet.

José Luis Rodríguez marca a Gustavo del Prete

Manuel Monzeglio cabeceó un centro desde la derecha a los 56 minutos y fue lo último que hizo en el partido porque lo reemplazó Diego Zabala.

El volante que ingresó probó con un remate desde afuera del área a los 64 minutos, cuando el partido entró en un lapso de quietud.

Alfonso Trezza jugó un buen primer tiempo

Un buen pase de Zabala puso a Gigliotti de cara al golero, pero Andújar salió rápido del arco y salvó una clara situación para Nacional.

Repetto mandó a la cancha a Brian Ocampo (pasó a jugar a la izquierda y el colombiano Castro a la derecha) cuando faltaban 20 minutos para el final; también ingresó Diego Rodríguez para refrescar el mediocampo.

Enseguida, apareció Rochet para una salvada impresionante de Rochet frente a Castro, que le había ganado la posición a Cándido.

Penal de Morel a Gigliotti

Una apilada de José Luis Rodríguez y un enganche en el área de Ocampo, fueron dos ocasiones que generó Nacional en el tramo final, pero que no pudo terminar con éxito.

A los 92, Rochet realizó otra magistral tapada frente a Noguera y salvó a Nacional de la derrota en el último minuto de los adicionados.

Detalles del partido

Nacional: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Nicolás Marichal, Leonardo Coelho, Camilo Cándido; Yonatán Rodríguez, Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Manuel Monzeglio, Alex Castro y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto

Cambios en Nacional: 56' Diego Zabala x Monzeglio, 73' Diego Rodríguez y Brian Ocampo x Yonatan Rodríguez y Trezza, 79' Christian Almeida y Franco Fagúndez x Cándido y Carballo

Estudiantes: Mariano Andújar; Godoy, Agustín Rogel, Noguera, Emmanuel Mas; Fernando Zuqui, Morel, Gustavo Del Prete, Rodríguez; Leandro Díaz y Mauro Boselli. DT: Ricardo Zielinski.

Cambios en Estudiantes: 45' Matías Pellegrini x Morel, 62' Manuel Castro x Boselli, 73' Franco Zapiola x Del Prete, 92' Bautista Kociubinski x Zuqui

Cancha: Gran Parque Central

Juez: Wilmar Roldán (Colombiano)

Amarillas: Cándido, Coelho, Castro (N), Morel, Díaz (E)

Incidencia: A los 30', Andújar le atajó un penal a Felipe Carballo