Carne en cajas para traslado y exportación.

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Convocatoria del INAC a veterinarios e ingenieros en alimentos

El Instituto Nacional de Carnes activó un llamado a médicos veterinarios e ingenieros en alimentos interesados en formar parte del Registro de Profesionales Independientes
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19 de enero de 2023 a las 14:18

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) activó un llamado a médicos veterinarios e ingenieros en alimentos interesados en formar parte del Registro de Profesionales Independientes (RPI).

El objetivo es que presten servicios en actividades de prehabilitación, seguimiento y monitoreo en carnicerías y vehículos para el transporte de carnes y derivados.

Los interesados tienen tiempo hasta el martes 31 de enero para postularse a través de este acceso, a la vez que para resolver dudas pueden escribir al correo electrónico [email protected].

Quienes se postulen serán seleccionados con base en los antecedentes presentados para recibir un curso de capacitación, y quienes demuestren en una evaluación que incorporaron las capacidades necesarias serán habilitados a integrar el RPI del INAC.

Se informó que quienes queden habilitados a integrar el registro deberán estar inscriptos en la Agencia Reguladora de Compras Estatales, firmar documentación legal adhiriéndose al sistema de profesionales independientes del INAC y cumplir con las instancias de actualización que se determinen.

Productos cárnicos.

Los honorarios profesionales se pagarán por días de servicio o cuota parte de acuerdo con cada actividad contratada. El precio de día de servicio es $ 4.472 + IVA y se actualizará anualmente, en enero, con base en el IPC acumulado de los últimos 12 meses.

Entre otras regulaciones, se puntualizó desde el INAC que los profesionales independientes deben utilizar medios propios de transporte, no siendo pasibles de recibir bajo ningún mecanismo viáticos, gastos de alimentación, traslado o estadía.

Además, no podrán brindar servicios al INAC mayor a los 12 días en el mes.

Se señala como incompatibles para integrar el registro ser propietario, director, síndico, mandatario, asesor o empleado de personas o empresas que industrialicen ganado o carnes, o de agremiaciones de productores rurales, de industriales o de comerciantes del sector (restricción extensiva a técnicos que estén vinculados por parentesco de hasta segundo grado con personas que revistan algunas de las cualidades antedichas).

Carnicerías de barrio.

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