Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Con dos goles de Darwin Núñez, Benfica goleó 3-0 a Barcelona

Benfica recibe a Barcelona en un partido que tendrá un duelo especial entre uruguayos: Darwin Núñez y Ronald Araújo
29 de septiembre de 2021 a las 15:39

Barcelona cayó 3-0 en el campo de Benfica este miércoles en la Liga de Campeones, en la que sigue sin puntuar tras acumular una segunda derrota europea que hace revivir las dudas en los azulgranas.

Dos goles del uruguayo Darwin Núñez (3' y 79' de penal), la gran figura del partido, y uno de Rafa Silva (69') mantienen a Barcelona en la última posición del grupo E, que sigue liderando Bayern de Múnich tras ganar 5-0 a Dinamo de Kiev, tercer clasificado por detrás de Benfica.

Carlos De Pena fue titular y jugó los 90' en Dínamo de Kiev que sucumbió por los goles de Robert Lewandowski por dos, Serge Gnabry, Leroy Sané y Jean-Eric Choupo-Moting.

Thomas Muller y Carlos De Pena

A falta de cuatro partidos para el final de la fase de grupos, Barcelona se queda sin margen de error en Europa, a tres días de enfrentarse a Atlético de Madrid en LaLiga el sábado, en otro duelo de altura.

Barça acudía al estadio de la Luz animado tras su victoria en Liga el pasado fin de semana, que había cortado la mala racha iniciada tras su derrota con Bayern en la primera jornada de Champions, pero Benfica hizo resurgir las dudas.

La derrota también vuelve a poner el foco sobre el técnico, Ronald Koeman, muy cuestionado en las últimas semanas.

Barça, que acabó con diez por la expulsión de Eric García (87'), salió falto de agresividad en defensa y rápidamente se le complicó el partido.

Gol tempranero

Con solo tres minutos de juego, Núñez recibió un pase en profundidad, eludió a Eric García y sacó un disparo que se coló ajustado al palo derecho de Marc-André Ter Stegen (3'). Potencia, dribling en velocidad e inteligencia para definir: todo eso mostró el ex Peñarol, quien dejó semanas atrás una larga recuperación por una operación en la rodilla.

Barça reaccionó bien al tanto en contra, haciéndose con el dominio del balón, apoyado en la buena actuación de Frenkie de Jong y el joven Pedri en el centro del campo.

Recién regresado de lesión y con apenas tres entrenamientos en las piernas, Pedri se puso el equipo al hombro, enviando peligrosos pases entre líneas.

El joven centrocampista lo intentó con un disparo lejano que se fue fuera por poco (18'), pero la mejor ocasión del primer tiempo la tuvo Luuk de Jong, con un remate en boca de gol, que sacó el central Lucas Verissimo (11').

El defensa brasileño de Benfica fue un baluarte en constante guerra con los atacantes azulgranas.

Algo agazapado ante el dominio, sin premio, de Barça, Benfica buscaba hacer daño por la izquierda por donde aparecía Darwin Núñez, manteniendo un continuo duelo con su compatriota de Barça Ronald Araújo.

Benfica domina

El delantero de la selección uruguayo fue una pesadilla para Barça asistiendo a sus compañeros o con disparos al arco.

El uruguayo de Benfica pudo hacer el segundo en un disparo lejano aprovechando una salida lejos del arco de Ter Stegen que salió a interceptarlo casi al centro del campo, pero su disparo dio en el palo (51') y se fue afuera.

Poco antes, el argentino Nicolás Otamendi había puesto en apuros al portero azulgrana con un potente disparo lejano (47').

Barça, que había logrado mantener el control del juego en el primer tiempo, lo perdió tras la pausa siendo superado por un Benfica que presionaba y llegaba más al área azulgrana.

Koeman trató de refrescar el equipo con las entradas de Ansu Fati, Nicolás González y Coutinho (67¡), pero mientras trataba de ajustarse, Rafa Silva aprovechó un rebote de Ter Stegen para marcar el 2-0 (69').

El tanto fue un mazazo para el club azulgrana, que entró en una fase de imprecisiones favoreciendo el juego de Benfica, que aumentó su cuenta cuando Sergiño Dest cometió una mano sancionada con penal.

Núñez no falló desde los once metros (79') para rematar una pésima segunda parte de Barcelona, que trató de reaccionar con más corazón que cabeza sin resultado.