Una imagen de Diego Maradona con la Copa del Mundo que Argentina ganó en 1986.

Qatar 2022 > CLASIFICACIÓN

De Uruguay 1930 a Qatar 2022: mirá todas las finales a las que llegó Argentina en mundiales

Será la sexta vez que la selección albiceleste juegue el partido más decisivo del máximo torneo
13 de diciembre de 2022 a las 18:05

Tras derrotar a Croacia 3-0 por las semifinales de Qatar 2022, Argentina jugará su sexta final en las Copas del Mundo y va por su tercer mundial.

¿Cómo le fue a Argentina en las finales de Copas del Mundo?

La primera fue en 1930. Argentina, que le ganaba 2-1 a Uruguay en la final de 1930, terminó perdiendo 4-2 en el Estadio Centenario. Carlos Peucelle y Guillermo Stábile fueron los anotadores argentinos.

En 1978 fue su segunda vez. Le ganó a Holanda con goles de Mario Kempes, que puso adelante en el mercador a la albiceleste a los 38 minutos. Dick Nanninga empató. En el alargue, anotaron Kempes y Daniel Bertoni. 3-1 fue el resultado final.

En México 1986, Argentina le ganó a Alemania Federal con la actuación estelar de Diego Maradona. José Brown, Jorge Valdano y Jorge Burruchaga anotaron para los argentinos. Karl-Heinz Rummenigge y Rudi Völler anotaron para los alemanes. Ganó 3-2.

Italia 1990 fue una nueva oportunidad para la albiceleste. En lo que fue la revancha para los alemanes, Argentina perdió 1-0 con un gol de penal de Andreas Brehme a los 85 minutos.

En 2014 fue la quinta final y se volvió a enfrentar con Alemania. Mario Götze fue el autor del gol de los alemanes en el segundo tiempo del alargue, a los 113 minutos. Ganó Alemania 1-0.

En 2022 llegará una nueva oportunidad para la albiceleste y Lionel Messi de alzar el máximo galardón del fútbol mundial. Esta vez espera por Francia o Marruecos.