Polenta cometió un penal que no fue sancionado con el VAR

Fútbol > LAS POLÉMICAS

Hernán Rivero tras el penal no cobrado de Diego Polenta: "Contra este equipo suele pasar esto"

Andrés Cunha no vio un penal de Diego Polenta sobre Bruno Veglio, Gustavo Tejera lo desestimó desde el VAR, el delantero de Wanderers Hernán Rivero dijo: "Contra este equipo suele pasar esto" y el delegado de Peñarol hizo un duro descargo en Twitter
22 de octubre de 2021 a las 00:00

Minuto 23 del partido en el que Wanderers le ganó 1-0 a Nacional en el Parque Viera por la séptima fecha del Torneo Clausura. Bruno Veglio se posiciona en el área y recibe un lateral de espaldas a Diego Polenta. Intenta ganar la raya y descubre la pelota, el zaguero patea para despejar. Pero en lugar de darle la pelota le pega de lleno a la pierna izquierda del rival. Fue penal.

El VAR, donde actuaron Gustavo Tejera y Jonathan Fuentes, revisó la acción. Advirtieron a Cunha y este demoró el reinicio del juego.

Sin embargo, no decidieron chequear la jugada en el monitor y un par de minutos después el juez central hizo reanudar el juego.

Los diferentes ángulos de las tomas no dejaron dudas sobre la jugada: fue penal a pesar de que a golpe de vista Polenta pareció patear la pelota. Pero en realidad pateó a Veglio y este movió la pelota en dirección a donde se dirigía el despeje del zaguero.

Diego Polenta tuvo un pobre partido

Sobre el minuto 82', Wanderers anotó un segundo gol por intermedio del centrodelantero Hernán Rivero pero tres minutos después la jugada fue anulada por fuera de juego.

La imagen con el trazado de líneas tras el exquisito pase de César Araújo mostró que el jugador tenía el pie derecho adelantado. Una jugada indetectable para el ojo humano, que sin VAR debe ser convalidada pero que con el uso de la tecnología, en estricta aplicación del reglamento, terminó siendo anulada.

Ni una cosa ni otra le impidió a Wanderers llevarse un merecido triunfo.

Martín Ligüera no le encontró la vuelta al partido

Rivero dijo, en declaraciones a AM 970, sobre la jugada del gol que le anularon a los 82 minutos: "Me dijeron que fue muy dudosa, milimétrica, me cobraron los tapones del botín, el zapato. Contra este equipo suele pasar esto. También el penal fue un poquito dudoso. Se hubiera hablado si nos empataban o ganaban, pero ahora estamos felices por el triunfo".

Mientras, el delegado de Peñarol Gonzalo Moratorio hizo un durísimo descargo en su cuenta de Twitter donde escribió: "Sensación de asco/ repugnancia y vergüenza ajena ! Vamos contra todo esto Peñarol !!"