Fútbol Internacional > MÉXICO

El “misil” de Brian Lozano para la goleada de Santos

El volante uruguayo marcó un golazo de tiro libre para el líder del fútbol azteca; también anotaron Diego Rolan y Federico Viñas
26 de septiembre de 2019 a las 09:35

Santos se confirmó como líder único del fútbol mexicano al golear 5-0 al Veracruz, el miércoles en el estadio Corona en la continuación de la undécima jornada del torneo Apertura-2019.

La victoria del equipo que dirige el uruguayo Guillermo Almada comenzó a tomar forma al minuto 18 con el 1-0 anotado por el ecuatoriano Eryc Castillo con un remate cruzado. El brasileño Matheus Doria marcó el 2-0 con un toque dentro del área chica al 52.

Tres minutos después, el uruguayo Brian Lozano hizo el 3-0 con un golazo de tiro libre desde larga distancia. El volante formado en Defensor Sporting y con un pasaje por Nacional es una de las figuras de su equipo y volvió a ser convocado en la selección para los últimos dos amistosos ante Costa Rica y Estados Unidos.

Luego, el equipo albiverde sufrió la expulsión de Fernando Gorriarán, el volante que vio la roja a los 67’.

Así, los 'Guerreros' de Santos se colocaron como líderes solitarios con 23 puntos.

En tanto, los 'Tiburones Rojos' de Veracruz, donde juega el ex-Nacional Sebastián Rodríguez, quedaron en el fondo de la clasificación con dos unidades y llegaron a 37 partidos sin ganar.

Más goles uruguayos

En el estadio Olímpico Benito Juárez, las 'Águilas' de América llegaron a seis partidos sin ganar, pero rescataron el empate 1-1 ante los 'Bravos' de Juárez.

La escuadra juarense se adelantó 1-0 al minuto 11 con un cabezazo del uruguayo Diego Rolán.

El equipo americanista emparejó 1-1 con una media vuelta de zurda dentro del área del también uruguayo Federico Viñas al 85.

Con este empate, los 'Bravos' llegaron a 10 puntos y las 'Águilas' a 18.

Cruz Azul también llegó a seis juegos sin victoria al ceder el empate 1-1 con Monterrey en el estadio Azteca.