Remate de Brian Ocampo

Fútbol > clausura

Nacional ganó con dos goles de Carballo y un gran partido de Ocampo

Nacional venció 2-0 a Wanderers por la sexta fecha del Clausura. Felipe Carballo marcó los dos goles
20 de agosto de 2022 a las 17:09

Nacional venció 2-0 a Wanderers por la sexta fecha del Clausura en el Parque Central. Los dos goles fueron marcados por Felipe Carballo, mientras que Brian Ocampo fue la gran figura del partido.

El tricolor empezó con cuatro cambios en el equipo respecto al que comenzó contra Liverpool en la fecha pasada. Ingresaron Mathías Laborda, Leandro Lozano, Felipe Carballo y Brian Ocampo, y salieron Leonardo Coelho (con un cuadro de fiebre), José Luis Rodríguez, Diego Rodríguez y Alfonso Trezza.

Luis Suárez y sus hijos antes del partido

Ocampo fue titular el 5 de agosto frente a Rentistas, pero antes no lo era desde el 3 de mayo cuando ingresó contra Estudiantes por la Libertadores. El delantero floridense sufrió un desgarro y está volviendo a su mejor nivel.

Primer tiempo

A los 3 minutos espectacular jugada de Ocampo, centro perfecto y cabezazo desviado de Suárez afuera. La quiso meter en el segundo palo y se le fue afuera.

El cabezazo fallido de Suárez

Luego de esa jugada Repetto tuvo que hacer el primer cambio, ya que salió lesionado Yonatan Rodríguez y en su lugar ingresó Diego Rodríguez.

Otra vez ganó Nacional por arriba: centro de Cándido y cabezazo de Laborda afuera.

Nacional abrió el marcador a los 14 minutos por intermedio de una exquisita definición de Felipe Carballo, tras asistencia de Brian Ocampo que llegó por la izquierda. Contragolpe letal del tricolor.

Sobre la media hora tuvo el empate Wanderers luego de un tiro de esquina, pero la pelota que impulsó Ferreira rebotó en el camino y no llegó al arco de Rochet.

Notable definición de Felipe Carballo

A los 35, una gran jugada ofensiva de Nacional terminó con un potente remate de Ocampo que rebotó y se fue al córner.

Cinco minutos después una nueva oportunidad para el tricolor: toque de primera de Suárez y remate de Castro que atajó Silveira.

Ya en los descuentos Santurio fabricó una gran ocasión frente a Laborda, pero su remate se fue afuera.

Diego Rodríguez y Nicolás Ferreira

Segundo tiempo

Otra buena jugada del ataque tricolor terminó en tiro de esquina tras un intento de definir de taco de Suárez.

Gran disparo de Fagúndez después de eludir a dos rivales. Van 57 minutos y Nacional sigue atacando.

Hasta que llegó el segundo, nuevamente Carballo. Se juntaron Ocampo con Suárez y tras el despeje del golero, apareció el volante para meterla de zurda. Nacional gana 2-0 y Cándido se pierde el tercero un minuto después.

El tramo final transcurre entre la inoperancia de Wanderers y la tranquilidad de Nacional, que trata de que el tiempo pase mientras busca alguna ocasión de contragolpe.

Así llegó al final, con el triunfo tricolor, que sigue líder de la Anual y a tres puntos de River Plate en el Clausura.

Detalles del partido

Nacional: Sergio Rochet; Leandro Lozano, Nicolás Marichal, Mathías Laborda, Camilo Cándido; Felipe Carballo, Yonathan Rodríguez; Brian Ocampo, Franco Fagúndez, Alex Castro y Luis Suárez. DT: Pablo Repetto

Wanderers: Mauro Silveira; Juan Acosta, Emiliano García, Juan Felipe Aguirre, Kevin Rolón, Emiliano Tellechea, Nicolás Fonseca, Nicolás Mana, Christian Bravo, Nicolás Ferreira y Agustín Santurio. DT: Daniel Carreño

Cambios en Nacional: 5' Diego Rodríguez x Y. Rodríguez -lesionado-, 57' Diego Zabala x Castro, 72' Alfonso Trezza x Ocampo

Cambios en Wanderers: 65' Diego Hernández x Mana, Guillermo Wagner x Fonseca, Matías Castro x Santurio, 75' Luciano Cosentino x Bravo, 83' Nicolás Veglio x Tellechea

Cancha: Gran Parque Central
Juez: Andrés Cunha

Goles: 14' y 57' Carballo (N)

Amarillas: 21' Bravo (W), 43' Acosta (W), 45' Bengua (AT W), 54' Lozano (N), 68' Wagner (W), 87' Rochet (N), 88' Castro W), 89' D. Rodríguez (N), 91' Aguirre (W)