Uruguay se retira de la cancha tras la derrota en Quito ante Ecuador

Selección > ELIMINATORIAS

Eliminatorias: El apoyo del jugador celeste suspendido, a sus compañeros de la selección, por la derrota ante Ecuador

12 de septiembre de 2023 a las 22:38

La selección uruguaya perdió 2-1 ante Ecuador este martes en la altura de Quito por la segunda fecha del Mundial de Estados Unidos, Canadá y México de 2026.

Los celestes vencían 1-0 con el primer gol de Agustín Canobbio desde que viste esa camiseta.

No obstante, un error en la última jugada de la primera parte, y otros que se sumaron al cansancio y a la pérdida de orden en el segundo tiempo, llevaron a que los ecuatorianos fueran los merecidos ganadores.

Más allá de esto, hubo un penal para Uruguay que el árbitro brasileño Wilton Sampaio de Brasil no dio en la última jugada del partido.

Llegó un tiro libre ejecutado por Federico Valverde y Facundo Torres cabeceó en el segundo palo.

El arquero Galíndez de Ecuador, le bajó sus dos manos en la cara, haciendo que el delantero se cayera y se diera contra el palo izquierdo del arco.

Ni Sampaio ni sus compañeros del VAR entendieron que fue penal y allí se terminó el encuentro.

El comentario de José María Giménez, quien se encuentra suspendido, a sus compañeros de la selección uruguaya tras perder en Quito ante Ecuador por las Eliminatorias

Al término del mismo, José María Giménez, quien cumplió con este, su segundo partido de suspensión de los cuatro que le dio la FIFA por sus actos ante los árbitros tras la victoria sobre Ghana, pero eliminación del Mundial Qatar 2022, les escribió un mensaje a sus compañeros.

"El camino es largo, banda... Gran esfuerzo de todos", escribió Josema Giménez desde España.

El zaguero está mejor de su fisura en una de sus tibias y está prácticamente pronto para debutar en cualquier momento en LaLiga con Atlético de Madrid, en lo que será su regreso al fútbol tras su lesión.