Haaland hizo dos goles

Fútbol Internacional > MIRÁ EL VIDEO

Erling Haaland debutó en la Premier a lo grande en Manchester City con un doblete

Manchester City abrió su camino en la Premier League con victoria ante West Ham y una rotunda demostración de Erling Haaland quien marcó los dos goles: mirá el video
07 de agosto de 2022 a las 16:38

Erling Haaland se estrenó a lo grande en la Premier League, con un doblete para que Manchester City ganara 2 a 0 en su visita a West Ham, este domingo en la primera jornada, en la que Manchester United perdió 2-1 de local ante Brighton.

El astro noruego, llegado desde Borussia Dortmund, no tardó en ser decisivo para el City: firmó su primer gol al transformar un penal a los 36'.

A los 65', Haaland logró el segundo y definitivo ante los londinenses, con una acción espectacular, desmarcándose para recibir un pase medido de Kevin De Bruyne y poner el balón lejos del alcance de Alphonse Areola.

"Lo que trabajamos en los entrenamientos hace que en el futuro van a venir más tantos, eso no me preocupa. Hoy podíamos haber logrado más", analizó Haaland.

La potencia del 9 noruego fue incontrolable

En la tribuna estaba presente el padre de Erling, Alfie Haaland, un exjugador de Manchester City que vio satisfecho como su hijo debutaba en la Premier League ilusionando a su nuevo equipo.

"Se está adaptando perfectamente a nuestra manera de jugar, esperamos poder seguir dándole oportunidad para marcar goles", se alegró el entrenador Pep Guardiola.

Pep Guardiola, debut con satisfacción

El City recupera así la sonrisa tras haber perdido el pasado fin de semana por 3-1 ante Liverpool en la Community Shield (Supercopa de Inglaterra).

En el particular pulso entre City y Liverpool, que en la pasada Premier League se decidió en la última jornada por apenas un punto de ventaja para el equipo de Guardiola, los vigentes campeones se adelantan ya con dos puntos de margen sobre los Reds, que empataron 2-2 con Fulham. En ese partido Darwin Núñez debutó con gol en la Premier.

Poco antes, Brighton había sorprendido ganando 2 a 1 en Old Trafford y amargando el debut liguero del neerlandés Erik Ten Hag en el banco de Manchester United, en un partido en el que Cristiano Ronaldo no fue titular.

Cristiano Ronaldo, suplente y derrota

El alemán Pascal Gross abrió el marcador a la media hora de partido (30') y dobló la ventaja de los visitantes casi diez minutos más tarde (39'). Un gol en su portería del defensa argentino Alexis Mac Allister (68') redujo la ventaja y empujó a los locales a luchar por un empate que no llegó.

A pesar de contar con menos posesión, las Gaviotas amenazaron de manera continua la portería defendida por David de Gea. Antes de que se cumpliera el primer minuto, Leandro Trossard ya amenazó con un potente disparo, después de un error en la salida de balón del portugués Diogo Dalot.

Después de varios avisos, el propio Trossard filtró un balón al área para Danny Welbeck, que realizó un pase raso al segundo palo que Gross se encargó de convertir (30'). El equipo entrenado por Graham Potter golpeó de nuevo con un potente disparo que fue rechazado por De Gea pero que acabó a los pies de Gross, que anotó el segundo gol de los visitantes.

Mejoría con Eriksen al control

En la segunda parte, Christian Eriksen, que debutó como titular con United, tomó las riendas del equipo. La entrada al campo de Cristiano Ronaldo (53') propició una mayor presencia de los Red Devils en el área rival, pero sin precisión de cara a puerta, con un errático Marcus Rashford. El gol local llegó de un rebote sobre Mac Allister, que anotó en su propia meta (68').

Christian Eriken, debut en Manchester United

Brighton, que perdió en el mercado al malinense Yves Bissouma, traspasado a Tottenham y al español Marc Cucurella, fichado por Chelsea, piezas clave de Graham Potter, logró la primera victoria de su historia en Old Trafford, sin evidenciar la falta de esos dos jugadores.

Tottenham debutó el sábado con goleada 4-1 ante Southampton y Rodrigo Bentancur fue titular.

Rodrigo Bentancur, clase desplegada en Tottenham

En el otro partido disputado en la tarde del sábado, Leicester empató 2-2 como local contra Brentford un partido que llegó a dominar 2-0.

El defensa belga Timothy Castagne adelantó a los Foxes en la primera parte (33') y el centrocampista inglés Kiernan Dewsbury-Hall puso tierra de por medio en el marcador justo después del descanso (2-0, 46').

Brentford no bajó los brazos y con goles de los ingleses Ivan Toney (62') y Josh Dasilva (86') logró recuperar un punto en el King Power Stadium.