Este año la faena de vacunos es superior a la del ejercicio de 2014<br>

Agro > Agroindustria

Faena de bovinos creció 6% en lo que va del año

En ovinos la actividad en los frigoríficos descendió 47%
Tiempo de lectura: -'
08 de junio de 2015 a las 16:54

Según datos brindados a El Observador por técnicos del Instituto Nacional de Carnes (www.inac.gub.uy), este año la faena vacuna se explica por un 49,3% de novillos; un 48,6% de vacas; un 1,4% de toros; y un 0,7% de terneros.

La faena de bovinos –en el total de las plantas frigoríficas habilitadas en el país para el abasto interno y la exportación– ascendió a 948.059 cabezas entre el 1º de enero y el 30 de mayo de 2015, el 6% más que la matanza ocurrida durante el mismo lapso de 2014 (898.081).

En ovinos se faenaron este año 280.877 cabezas (42,9% de corderos; 34,4% de ovejas; 13,1% de borregos; 9,1% de capones; y 0,5% de carneros), un 47% menos que desde enero y hasta el inicio de mayo de 2014 (525.249).

Finalmente, se indicó una caída del 4% en la faena porcina, que en el citado período ascendió a 70.233 cabezas contra las 73.222 del mismo lapso de 2014; este año se han procesado un 90,9% de cerdos y un 9,1% de lechones.

En cinco meses se faenaron 948.059 bovinos, 280.877 ovinos y 70.233 porcinos. En cinco meses se faenaron 948.059 bovinos, 280.877 ovinos y 70.233 porcinos.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...