Según datos brindados a El Observador por técnicos del Instituto Nacional de Carnes (www.inac.gub.uy), este año la faena vacuna se explica por un 49,3% de novillos; un 48,6% de vacas; un 1,4% de toros; y un 0,7% de terneros.
En ovinos se faenaron este año 280.877 cabezas (42,9% de corderos; 34,4% de ovejas; 13,1% de borregos; 9,1% de capones; y 0,5% de carneros), un 47% menos que desde enero y hasta el inicio de mayo de 2014 (525.249).
Finalmente, se indicó una caída del 4% en la faena porcina, que en el citado período ascendió a 70.233 cabezas contra las 73.222 del mismo lapso de 2014; este año se han procesado un 90,9% de cerdos y un 9,1% de lechones.
En cinco meses se faenaron 948.059 bovinos, 280.877 ovinos y 70.233 porcinos.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá