El incremento de la faena ovina en las dos últimas semanas fue la nota destacada hoy por la publicación El Mercado de la Carne Ovina, del Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), que analiza cada siete días la marcha de la producción. La razón de la incipiente recuperación ha sido que "empieza a aparecer oferta a medida que avanzan las esquilas", explicó el SUL.
En la última semana del 31 de julio al 6 de agosto, la faena ovina totalizó 6.395 cabezas, lo que representó 2,3% menos que la anterior, cuando había alcanzado los 6.395 animales.
Somicar encabezó la estadística, con 1.798 ovinos faenados, pero el Frigorífico San Jacinto, que fue el segundo en el total, con 1.356 cabezas, lideró la faena de corderos con 1.263 animales.
La faena de ovinos acumulada al 6 de agosto alcanzó a 269.927 cabezas, 19,65% menos que las 335.952 cabezas sacrificadas en igual período de 2015.
En relación a los precios, la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) situó en US$ 3,29 el kilo de cordero a la carne, en promedio, un centavo de dólar más que la semana anterior.Inicio de sesión
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