Polideportivo > ATLETISMO

Fiesta bajo la lluvia

La Maratón de Punta del Este se corrió este domingo con más de 5.000 participantes
10 de septiembre de 2017 a las 17:26

La intensa lluvia poco les importó a los corredores que este domingo desafiaron las condiciones del tiempo y largaron la Maratón de Punta del Este, la décima edición de la carrera que tuvo más de 5.000 participantes en sus cuatro categorías, 42.195K, 21K, 10K y 5K.

La distancia "reina" del atletismo, tuvo podio con dominio extranjero y brasileño: Julio César Moreira fue el ganador con un tiempo de 02:26:15, seguido por su compatriota Vinicius Bernandon Da Silva con 02:29:38, mientras que tercer fue Nicolás Ternaviaso con un registro de 02:31:37.

La presencia de corredores foráneos en los primeros puestos era de esperarse porque los principales maratonistas uruguayos –Andrés Zamora, Nicolás y Martín Cuestas y Aguelmis Rojas- no participaron de la prueba de 42K por sus recientes competiciones.

En damas, la ganadora, y el podio, fue brasileño. Primera fue Cristiane Alves Silva, con un registro de 02:56:33, seguida por su compatriota Ana Claudia Maria De Jesús Rodrigues y por Pamela Pegas

En la prueba de medio maratón, el ganador también fue brasileño: Mateus Soares Trindade, con un crono de 01:07:41, seguido por el uruguayo Cristhian Zamora, con 01:09:58, mientras que el podio lo completó Gustavo Javier Fernández con 01:10:23.

En tanto, en los 21K femeninos la ganadora fue Cecilia Fernández, de Argentina, con 01:25:22, seguida por las uruguayas Nelly Portillo con 01:28:59 y Juana Liendo con 01:31:13.

La carrera tuvo más de 5.00 corredores, con mucha presencia internacional: tres mil corredores de Brasil, 400 argentinos, 200 chilenos y 40 paraguayos, además de polacos, rusos, chinos, dos estadounidenses, españoles, franceses, ingleses, alemanes y un australiano. Por algo, se autodenomina "la maratón más internacional del Uruguay".