Hinchas de Gremio invadieron la cancha y destrozaron el monitor del VAR

Tras perder de local ante Palmeiras y estar en zona de descenso, hinchas de Gremio invadieron la cancha y estallaron contra el VAR por dos cobros en los que se sintieron perjudicados
01 de noviembre de 2021 a las 10:15

Un grupo de hinchas de Gremio de Porto Alegre protagonizó un violento incidente este domingo en el fútbol brasileño al invadir el campo de juego y destruir el monitor del Sistema de Video Arbitraje (VAR) tras el partido que perdieron de local ante Palmeiras.

Tras el encuentro, hubo una invasión de campo por parte de algunos aficionados gaúchos, que derribaron la pantalla del VAR y parte de las vallas publicitarias en el estadio, además de tener enfrentamientos con los guaridas de seguridad y efectivos policiales que intentaron restablecer el orden.

Antes, el VAR le había convalidado un penal a Palmeiras por el que llegó al empate 1-1 y luego le anuló un gol a Gremio por fuera de juego, que habría significado el 2-2 en el marcador.

Palmeiras, segundo en la tabla, redujo este domingo a 7 puntos la distancia con el líder Atlético Mineiro al imponerse por 3-1 a un Gremio de Porto Alegre que cada vez tiene más cercana la segunda división, en la 29ª jornada del Brasileirao.

La furia de los hinchas de Gremio

Gremio, en zona de descenso, se adelantó con un tanto de Diego Souza en el minuto 11, aunque Palmeiras le dio la vuelta al marcador en el descuento del primer tiempo, con un penal transformado por Veiga y otro disparo lejano del mismo jugador. Breno Lopes, en el descuento del segundo tiempo, sentenció para el Verdao.

El verdao, vigente campeón de la Libertadores, que volverá a disputar la final continental el 27 de noviembre en Montevideo ante Flamengo, demostró una vez más el buen momento que atraviesa y encadenó la tercera victoria seguida.

Con la victoria, Palmeiras recupera la segunda posición, que había perdido en favor de Flamengo este sábado, y reduce a 7 los puntos de diferencia con Atlético Mineiro, que perdió el sábado 1-0 en su visita al Fla.

Por su parte, Gremio se complica la vida en la Serie A y ya tiene la salvación a siete puntos.