Fútbol Internacional > MIRÁ LOS GOLES

Inglaterra le ganó a España gracias a la perfección de sus contragolpes

La tercera fecha de la Liga de Naciones de la UEFA dejó a Islandia descendido a la B tras su derrota ante Suiza
15 de octubre de 2018 a las 18:48

Inglaterra cortó en Sevilla la victoriosa progresión de España en la Liga de Naciones al imponerse 3-2, con un doblete de Raheem Sterling, y vuolvió a la lucha por el primer puesto del grupo 4 de la Liga A.

El atacante de Manchester City abrió el marcador en un contraataque (16’), Marcus Rashford hizo el 2-1 en otro contragolpe (30’) y Sterling repitió solo ante David de Gea (38’), antes de que Paco Alcácer recortara distancias (58’) y Sergio Ramos hiciera el 3-2 definitivo (90+8’).

Los 'Tres Leones' se colocaron a dos puntos de los españoles, líderes de la llave, a los que una victoria les habría clasificado para los cuarto de final de la Liga de Naciones UEFA.

Incluso un empate habría prácticamente clasificado a la 'Roja', que ahora no podrá descuidarse el 15 de noviembre en su encuentro de este torneo continental contra Croacia en Zagreb.

España se vio superada por la presión y la velocidad de los ingleses, pese a haber tenido el control del balón.

En una rápida salida por la banda, Rashford centró al medio donde apareció Sterling para fusilar a David de Gea (16).

Luego Harry Kane le ganó la batalla a los dos centrales españoles para meter un balón a Rashford que hizo el 2-0 solo ante De Gea (30), antes de que Sterling aprovechara una nueva asistencia de Kane para hacer el 3-0 (38).

En la segunda parte, la Roja logró dar un paso adelante con la entrada de Paco Alcácer y Dani Ceballos por Iago Aspas y Saúl Ñíguez (56’).

Apenas dos minutos llevaba en el terreno de juego cuando el delantero de Borussia Dortmund, que está a préstamo de Barcelona, cabeceó un saque de córner para hacer el 3-1 (58').

El gol despertó a los españoles que se lanzaron en busca de más tantos, frente a una Inglaterra que dio un paso atrás y ya en el descuento llegó el segundo de la Roja con un gol de cabeza en el descuento (90+8’).

El furor de Islandia duró poco y bajó a la B

Suiza ganó en Reikiavik (1-2) y restableció sus opciones de alcanzar la fase final de la Liga de Naciones a costa de Islandia, que se despidió de la máxima categoría del torneo y la próxima edición formará parte de la Liga B.

Haris Seferovic y Michael Lang propiciaron la victoria del conjunto de Vladimir Petkovic, que iguala a puntos a Bélgica, que tiene un partido menos, en la clasificación del Grupo 2.

Islandia, por su parte, cuenta sus partidos por derrotas. Tres reveses que condenaron al conjunto de Erik Hamrén a la segunda categoría.

Suiza se benefició del lastre que atraviesa el conjunto nórdico. Islandia no ha ganado ninguno de sus últimos diez partidos. Ha encajado once goles en los tres partidos que ha jugado y no había logrado marcar hasta este lunes, cuando acortó distancias en el duelo frente Suiza.

Islandia mantuvo el tipo durante la primera mitad, en la que no hubo acierto por ningún lado y todo cambió tras el descanso, cuando el orden se rompió.

Fue siete minutos después del intermedio cuando el cuadro helvético tomó ventaja cuando Granit Xhaka envió un centro dentro del área rival que aprovechó Haris Severovic para, de cabeza, batir a Hannes Thor Halldorsson.

El cuadro local intentó reaccionar pero sin síntomas de confianza. El cuadro suizo se sintió cómodo sobre el césped y después de varias advertencias sin culminar amplió su ventaja en el minuto 67.

Seferovic inició la jugada. Envió un centro al área local. La pelota le llegó a Xherdan Shaqiri que prolongó el pase para que lo aprovechara Michael Lang y marcara el segundo.

Islandia marcó su primer gol en la competición en el minuto 81 gracias a un robo de balón en el centro del campo. Alfred Finnbogason progresó, se hizo espacio para el disparo y ejecutó un preciso tiro que superó a Yvon Mvogo.