El turco Burak Yilmaz marró el penal que le hubiera dado el empate transitorio a Turquía ante Portugal, y luego quedaron eliminados del Mundial de Catar 2022

Fútbol > INCREÍBLE

Insólito: un seguidor turco se molestó con el penal errado ante Portugal y le pegó un tiro a la TV

La reacción del hincha de Turquía fue increíble luego de la pena máxima que marró el goleador de su selección frente a Portugal
26 de marzo de 2022 a las 13:46

Un hecho de características insólitas se vivió mientras se jugaba partido entre Portugal y Turquía el pasado jueves por la clasificación al Mundial de Catar 2022.

En este Repechaje de las Eliminatorias europeas juegan dos selecciones a partido único y la perdedora, queda eliminada.

Los turcos visitaban a Portugal con Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes y compañía, su busca de un triunfo que le diera la posibilidad de seguir con chances y enfrentar el próximo martes al ganador de Italia y Macedonia del Norte, que ganó sorpresivamente este último en la hora por 1-0.

De ese enfrentamiento, saldrá un solo seleccionado clasificado a la Copa del Mundo.

Los portugueses ganaban cómodos 2-0 al término del primer tiempo mediante los goles de Otávio y Diego Jota.

Pero el histórico delantero turco de 36 años, Burak Yilmaz, excompañero de Fernando Muslera en Galatasaray hace seis años y de Diego Lugano en el archirrival, Fenerbahce, convirtió el descuento cuando iban 65 minutos y quedaba una buena porción del partido por ir al menos por la igualdad y forzar el alargue y luego los penales si se mantenía la misma.

Cuando faltaban 5 minutos para el final, llegó la gran oportunidad con un penal a favor de Turquía y todo el Estadio Do Dragao de Porto, enmudeció.

Yilmaz tomó la pelota para patear la pena máxima e ir por la igualdad, pero erró el penal y al final, Portugal convirtió el tercero cuando terminaba el encuentro, ganó 3-1, sigue en carrera por la clasificación (ya que deberá jugar contra Macedonia del Norte el martes a partido único y como local otra vez), y eliminó a Turquía.

Lo más insólito y que se hizo viral fue la reacción de un hincha turco que ni bien marró el penal Yilmaz, le pegó un tiro a su televisor.

Al término del partido, Yilmaz admitió que se retirará de la selección de Turquía.